07 июля 2022, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Huawei закрывает магазины в России
Уже четыре из 19 торговый точек китайской

16-06-2022
Huawei закрывает магазины в России
Уже четыре из 19 торговый точек китайской компании Huawei прекратили работу в России. Первой закрылся магазин в торговом центре «Ривьера» в Москве, затем работу прекратили точки в Новокузнецке, Уфе и Ростове-на-Дону. По информации источников, основной причиной закрытия стала нехватка продукции на складах. Заморозка поставок, предположительно, связана с санкциями США против России. К тому же, часть экспертов сообщают, что в России падает спрос на Huawei — в 2021 году они занимали лишь 3% от продажи смартфонов по всей стране. Официально комментария от компании пока нет.
Банк России понизил ключевую ставу до 9,5%
Центробанк на плановом заседании совета директоров понизил ключевую ставку с 11% до 9,5 процентов годовых. В феврале ставка экстренно выросла до 20%, после чего Банк России снижал её три раза. Сейчас после четвёртого снижения ключевая ставка понизилась до своего докризисного значения. Поводом для нового снижения ключевой ставки стало значительное замедление роста цен.
Олега Митволя арестовали за хищение 900 миллионов
Центральный суд Красноярска арестовал Олега Митволя за хищение 975,2 млн рублей при строительстве метро. Олег Митволя является бывшим замглавой Расприродназора и префектом Северного административного округа Москвы. Митволь был задержан в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. Его помощница сообщила, что экс-чиновник направлялся на отдых в Турцию. После задержания его отправили в Красноярск, где по версии следствия было совершено преступление. Митволь будет находиться в СИЗО до 24 июля этого года.
В России выявили новый штамм омикрона
Новый вариант штамма омикрона выявили в России — варианты ВА.4 и ВА.5. По словам представителя Роспотребназдора Хамиля Хафизова, они обладают ещё более высокой заразностью, чем предыдущие. Но коллективный иммунитет не позволяет вирусу распространяться слишком широко. По мнению вирусологов, пандемия коронавируса идёт на спад и может закончиться к концу года. Ковид не исчезнет совсем, но станет чем-то вроде ОРВИ и гриппа. Число госпитализаций и уровень смертности заметно снизились после начала вакцинации населения.
Товары Zara начали продавать на Wildberries
Онлайн магазин Wildberries начал продавать товары бренда Zara, которой владеет испанская компания Inditex, ушедшая с Российского рынка в середине марта. В каталоге появились товары этого бренда — одежда, джинсы и аксессуары. Помимо этого, Wildberries начал продавать товары брендов Massimo Dutti и PullBear, которые также входят в Inditex. В СМИ сообщали, что Inditex могут возобновить работу в России уже этим летом. Но точных лдат и официальных заявлений об этом нет.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ