16 августа 2022, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Характер в цветочек

09-06-2022
После затяжного холодного мая регион, наконец, расцвёл. Тюльпаны, сирень, черёмуха, одуванчики, пионы – такая красота мало кого оставит равнодушным. А скоро распустят лепестки ещё розы, лилии, гладиолусы и множество других великолепных растений. И если какой-то цветок вам особенно по душе – это неспроста. По крайней мере, в этом уверены составители цветочных гороскопов.
Что же могут рассказать о нас наши цветочные предпочтения?

Тюльпан. Любители этих цветов обладают завидным обаянием. Возможно, причина в их гибкости и умении подстраиваться как под конкретных людей, так и под жизненные обстоятельства. Если тюльпаны чувствуют, что кто-то не испытывает к ним симпатии, то сделают всё, чтобы это отношение изменить. С ними легко найти общий язык, они отзывчивы и щедры.
Но при всей кажущейся простоте тюльпаны – натуры неоднозначные. Они никогда не теряют своей цели из виду и упорно стремятся к лучшей жизни. Это даёт им силы и внутреннюю энергию, чтобы, подобно тюльпанам, выстоять под любыми жизненными ветрами.

Ромашка. Ещё один цветок с обманчивой простотой. Ромашки могут казаться улыбчивыми и открытыми, но обвести их вокруг пальца не получится. Они чётко знают, кто им друг, а кто враг, и крайне разборчивы в формировании личного окружения. Зато те, кто попал в их ближний круг, не пожалеют: ромашка – лекарственное растение, и таким же целебным эффектом обладает и общение с этими людьми. Они знают, как помочь залечить душевные раны.
В целом ромашки обычно получают от жизни то, чего хотят – неслучайно этот цветок, прорастая, может пробить даже асфальт.

Пион. Страстные и эмоциональные натуры. Как пион цветёт пышным цветом, так и его поклонников переполняют чувства, волнения, стремления. Если влюблённость – то в омут с головой, если работа – то с полной самоотдачей.
При этом любители пионов – противоречивые натуры. С одной стороны, они достаточно амбициозны и честолюбивы, с другой – как только приходит время действовать, они впадают в прокрастинацию. Пионы панически боятся неудачи, поэтому выверяют каждый шаг. И если они найдут баланс между своей страстностью и осторожностью, то обязательно добьются успеха.

Роза. Красивы, элегантны, самодостаточны – качества этого цветка в полной мере свойственны и его поклонникам. Они обладают прекрасными манерами, собственным стилем и внутренним чувством гармонии. Известно, что эти цветы довольно прихотливы при разведении, и люди-розы тоже ценят комфорт и устоявшийся порядок вещей. Внутренняя дисциплина позволяет им избегать неприятностей и плохих компаний.
Нередко они вызывают зависть и оказываются в центре интриг, и тут на помощь розам приходит их природное оружие – шипы. Так что вопреки своему утончённому образу, эти люди могут постоять за себя и умеют добиваться целей.

Хризантема. Эти необычные цветы любят замкнутые, загадочные люди, склонные к самокопанию. Они сосредоточены на своём внутреннем мире, и из-за этого кажутся со стороны холодными и отстранёнными. Хризантемы стремятся к совершенству во всём – в работе, в любви, в дружбе. Это порождает бесконечные рефлексии по поводу своих слов и поступков.
Однако если они примут себя такими, какие есть, то смогут добиться невероятных результатов, поскольку отличаются практичностью и развитыми волевыми качествами. На них можно положиться в любой ситуации.

Гвоздика. Искренних любителей этого цветка встретишь не часто, возможно, потому, что поклонникам гвоздик вообще не свойственна чувствительность. Этот цветок выбирают те, кто предпочитает формальные отношения: в лучшем случае они дипломаты, в худшем – беззастенчивые манипуляторы. У них непростой характер: люди-гвоздики прагматичны, чётко представляют, чего хотят, и добиваются своих целей. Но зато они как никто умеют следовать голосу разу­ма и принимать взвешенные решения.

Сирень. Любители этого цветка – сдержанные, осторожные и в то же время милые и отзывчивые. Порой им не хватает решительности и напора, они полны тревог и часто уходят в себя, отгораживаясь от других.
Но при этом люди, любящие сирень, прекрасно подходят для создания семьи. Они просты, легки в общении, умеют сдерживать свои порывы, преданны и дружелюбны. И несмотря на кажущуюся робость обладают твёрдым стержнем, позволяющим выстоять в любых жизненных трудностях.

Ландыш. Это только с виду любительницы этих весенних цветов кажутся нежными и ранимыми. На самом деле они горды, прямолинейны, вспыльчивы, обидчивы и самолюбивы. Правда, самые яркие вспышки гнева у них вызывает чувство несправедливости. Отстаивая свои идеалы, они будут идти до конца и сжигать мосты с теми, кто им не близок.
Люди-ландыши хозяйственны и практичны и справятся с любой поставленной задачей. Они стремятся всё делать на «отлично», и им это удаётся!

Лилия. Это растение называют королевским цветком, и его поклонники полностью соответствуют этой репутации. Лилии любят люди с высокой самооценкой и царственными манерами. Иногда они кажутся заносчивыми и высокомерными, сосредоточенными только на себе, и в этом есть своя правда. Любители этих цветов очень хорошо знают цену своим достоинствам, умеют произвести эффект и расположить к себе собеседника.
Недостаток – отсутствие самокритики и неумение прислушиваться к чужому мнению, что может приводить к конфликтам.

Орхидея. Этот экзотичный цветок любят люди оригинальные. Им нравится быть в центре внимания, они склонны к эксцентричным поступкам, ищут ярких впечатлений и начинают вянуть, если их затягивает рутина. Все остальные жизненные обстоятельства орхидеи переносят стойко, главное – чтобы рядом были любимые люди и единомышленники.
Красивые, грациозные, умные орхидеи обладают нестандартным мышлением и могут подсказать необычное решение, если к ним обратиться за советом.

Гербера. Эти цветы просты по форме, но сложны по содержанию. Любители гербер добры, нежны, открыты, но в то же время могут быть упрямы и настойчивы, когда дело касается того, что для них действительно важно. Правда, бывает это достаточно редко: герберы боятся жизненных трудностей и предпочитают уединение, покой, занятие любимым делом и общение с ближним кругом. Люди-герберы – прекрасные друзья и семьянины.

Гладиолус. У любителей этих цветов такой же прочный внутренний стержень, как стебель у гладиолуса. Они несгибаемы и стремятся к своей цели, не замечая ничего вокруг. С одной стороны, можно позавидовать их трудолюбию и упорству. С другой – посочувствовать неумению общаться и одиночеству. Гладиолусы слишком прямолинейны и зациклены на собственных внутренних ощущениях, чтобы выстроить гармоничные отношения с окружающими.
Зато они почти всегда успешны в карьере. Любители этих цветов ответственны, исполнительны и нацелены на результат. Люди слова и дела, которые могут руководить предприятием или развивать собственный бизнес.

Подсолнух. Солнечные цветы любят люди-энерджайзеры. Они притягивают окружающих своей энергией и позитивом. Эта же энергия заставляет их пускаться в авантюры, добиваться успехов в спортивных соревнованиях и искать новых впечатлений. Люди-подсолнухи живут на полную катушку: в работе, в любви, в дружбе они растворяются полностью. А если вам нужен совет по части развлечений и жизненных удовольствий – в этой области им нет равных.

Мимоза. Наобещать с три короба и исчезнуть, взахлёб рассказывать о себе увлекательные истории, напоминающие приключения барона Мюнхгаузена – если вы встречали такого человека, наверняка ему нравится мимоза. Они мечтательны, романтичны, умеют видеть интересное в обыденном. Поэтому в их жизни часто действительно происходят невероятные события.

Кактус. Они полностью оправдывают свою колючую репутацию. Бывают требовательны, суровы и рассчитывают на особое отношение. Этому есть объяснение – у кактусов волевой и цельный характер, и на работе им практически нет равных. Сколько бы обязанностей на них ни взвалили, они со всем справятся с блеском.
Может кактус и расцвести – если почувствует по-настоящему близкую душу, он продемонстрирует настоящую нежность и теплоту.
Рита ГРУПАЖ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ