16 августа 2022, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Названы самые уважаемые профессии в России
По данным аналитиков SuperJob, сам

09-06-2022
Названы самые уважаемые профессии в России
По данным аналитиков SuperJob, самыми уважаемыми профессиями в России стали врачи и медсёстры. Их ценят около 30% россиян. Второе место делят учителя и военные – их уважают 9%. Бронза у инженеров – им отдали предпочтение около 4% опрошенных. Четвёртое место заняли сотрудники МЧС и спасатели. Женщины чаще отдавали предпочтение врачам и учителям. Мужчины считают достойным уважения труд инженеров, сотрудников МЧС и рабочих.

Умер сооснователь группы Bon Jovi
В возрасте 70 лет умер Алек Джон Сач, бас-гитарист и сооснователь рок-группы Bon Jovi. Алек Сач родился в Венгрии. В 1983 году Алек Сач основал знаменитую рок-группу вместе с Джоном Бон Джови, а в 1994 покинул коллектив. В 2018-м бас-гитарист вновь играл с группой на концерте по случаю включения Bon Jovi в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде.

Пожилой японец
в одиночку пересёк Тихий океан
83-летний житель Японии Кеничи Хори стал самым пожилым человеком в мире, переплывшим Тихий океан. Он совершил своё путешествие в одиночку, без остановок и не заходя в порты. Кеничи Хори преодолел на своей 6-метровой яхте Suntory Mermaid III целых 8500 км. Для общения он использовал спутниковый телефон, а приборы на борту работали на солнечных батареях. Кеничи Хори сказал, что хочет бросать себе новые вызовы, пока ему не исполнится 100 лет.

Королева Англии отметила 70-летие правления
Британская королева Елизавета II отметила свой платиновый юбилей правления – она находится на престоле уже 70 лет. 3 июня из-за проблем со здоровьем британский монарх не смогла присутствовать на торжественной службе в соборе Святого Павла в честь своего юбилея. Она также пропустила скачки, которые состоялись 4 июня. Но на следующий день, 5 июня, Елизавета II приняла участие в праздновании и вышла на балкон Букингемского дворца. В этом году королеве исполнилось 96 лет.

Оспа обезьян опасна для врачей и пограничников
Российские вирусологи и сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что оспа обезьян может передаваться воздушно-капельным путём. Эксперты предполагают, что она может дойти до России в ближайшие полгода. Самыми уязвимыми для болезни станут врачи, пограничники, сотрудники экстренных служб. Людям, находящимся в группе риска, понадобится сделать вакцинацию.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ