16 августа 2022, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Уличные данные

26-05-2022
Центр Дзержинска превратится в единое архитектурное пространство. В городе уже началось благоустройство сквера на центральной площади и пешеходной Парковой аллеи. В преобразование исторического центра Дзержинска в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» будет вложено более 150 млн рублей.
Подрядчики уже приступили к снятию старой брусчатки в сквере на площади Дзержинского и сносу тополей вдоль Парковой аллеи. По пожеланию местных жителей, особое внимание в проекте благоустройства уделено омоложению и высадке новых зелёных насаждений, разбивке газонов и клумб с многолетними цветами. В зоне благоустройства в общей сложности планируется высадить более 800 саженцев кустарников и деревьев.
Кроме того, специалисты отремонтируют и восстановят асфальт, брусчатку сменят на тротуарную плитку, смонтируют новые уличные светильники и камеры видеонаблюдения, установят круговые скамейки в сквере, а вдоль пешеходной улицы будут обустроены детская игровая площадка, зоны отдыха, выставочные перголы для ремесленников и художников.
– Это не ремонт, не обычное благоустройство – это действительно большой проект по созданию нового общественного пространства, – заметил глава Дзержинска Иван Носков. – Парковая аллея, например, перестанет быть только проходной улицей, связывающей центр и улицу Октябрьскую, а станет «Дзержинским Арбатом». Пригласим сюда наших артистов, художников, народных умельцев, творческие коллективы. Пусть здесь появятся и выставочная площадка, и сцена для уличных музыкантов, и красивая аллея для отдыха и неторопливых прогулок.
По предписанию Дзержинского отделения ГИБДД будет организована безопасная схема движения и парковка транспорта около торгового центра «Дзержинец». Проход по Парковой алее на период благоустройства пока перекрыт, также частично закрыт доступ и в сквер на площади Дзержинского.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ