![]() Человеческое
Этот полезный для здоровья продукт тысячелетиями использовали в качестве консерванта, в составе мумифицирующих бальзамов, хранили в медовых бочках мясо и фрукты. Но такими свойствами обладает только зрелый мёд с высокой плотностью, в особенности тёмные сорта (к падевому мёду это и вовсе не относится: он быстро закисает). Так что это – правда лишь отчасти. И самое главное, «вечная» сохранность гарантируется только в определённых условиях: закрытый контейнер, отсутствие солнечных лучей, влажность 58-66% и температура 5-10 градусов.
Так что хранить мёд лучше в тёмной кладовой или на нижней полке холодильника. Идеальная тара – из тёмного стекла, керамики, фарфора, не возбраняется и пищевой пластик. Совершенно не пригодна только посуда из цинка, меди, свинца и железа (органические кислоты и сахара мёда могут взаимодействовать с этими металлами с образованием токсических веществ). Сейчас читают![]() РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙПять способов спасти планету, не прилагая больших усилий СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖСын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей АРХИВ |
|||