18 мая 2022, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Морщины на руках

12-05-2022
Заметила, что у меня становится много морщин на руках. Да, вроде не 16 уже, но ведь и не пенсионерка. Простые кремы не сильно помогают. Есть ли какие-то эффективные средства, которые помогут с ними справиться?
Ирина В., Нижний Новгород, 49 лет.
Из-за тонкого слоя подкожного жира морщины на руках видны особенно отчётливо. По этой же причине на руках часто проступают вены, а суставы пальцев выглядят узловатыми.
В случае с морщинами лучше использовать не обычные питательные кремы, а с гиалуроновой кислотой, коллагеном, эластином, витамином А, ретинолом. Если не найдёте крем для рук с антивозрастными компонентами, можно использовать крем для лица.
В особо тяжёлых случаях помогут салонные процедуры по биоревитализации (подкожное введение гиалуроновой кислоты) и мезотерапии (инъекции витаминных коктейлей), а также заполнение морщин и выравнивание рельефа кожи гиал­уроновой кислотой.
Если вы думаете, что домашние маски помогут избавиться от морщин, вы ошибаетесь. Увы, такие маски не в силах проникнуть глубоко в кожу, поэтому они могут использоваться лишь для увлажнения и питания.
Запомните три правила, которые помогут не усугублять ситуацию.
Во-первых, нельзя мыть руки слишком горячей водой. Наша кожа покрыта гидролипидной мантией, которая защищает её от пересыхания, вирусов и бактерий. Горячая вода смывает естественную защиту.
Во-вторых, лучше не пользоваться ежедневно антибактериальным мылом и салфетками. И то, и другое сушит кожу. Поэтому после использования таких средств обязательно наносите на руки увлажняющий или питательный крем.
И, в-третьих, лучше вытирать руки после контакта с водой. Капельки воды, испаряясь, дополнительно высушивают кожу.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ