18 мая 2022, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Курс лечения

12-05-2022
С начала апреля в районы Нижегородской области вновь отправились «Поезда здоровья». Всего за месяц они побывали в восьми округах и районах региона, а также в городе Арзамасе. Осмотр врачей в медицинских составах получили 2993 пациента. Некоторым из них понадобилась госпитализация.
С 11 апреля, с момента старта проекта, «Поезда здоровья» побывали в Дальнеконстантиновском, Вачском, Сосновском районах, а также в Богородском, Вадском, Кстовском, Лысковском, Воротынском муниципальных округах и городе Арзамасе Нижегородской области. Решение о возобновлении проекта принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
К «поездам» подвозили маломобильных граждан и жителей удалённых поселений, благодаря чему воспользоваться услугами специалистов смогли жители 34 населённых пунктов. Всего врачи в апреле осмотрели 2993 жителя региона и провели 6241 консультацию.
– Этот проект в очередной раз подтвердил свою востребованность и уникальность, – отметил главный врач больницы имени Н.А. Семашко Николай Миронов. – «Поезда здоровья» позволяют не только проводить обследования и консультации на месте. Специалисты при необходимости могут выстроить дальнейшую стратегию лечения. Так, 1584 человека уже направлены на дополнительное обследование, а 150 – на госпитализацию. Проект позволяет повысить уровень качества и доступности медицины.
Традиционно «Поезда здоровья» формируются на базе Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко. В мобильных комплексах работают кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, терапевты.
Сами медкомплексы на колёсах были сформированы в 2018 году. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в состав «Поездов здоровья» удалось закупить новые передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и других болезней.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ