18 мая 2022, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

На стадионе «Нижний Новгород» введут паспорт болельщика
Паспорта болельщиков

12-05-2022
На стадионе «Нижний Новгород» введут паспорт болельщика
Паспорта болельщиков могут заработать на стадионе «Нижний Новгород» уже с июля. Fan ID – это пластиковая карта, в которой есть вся информация о болельщике. Такую систему «пропусков» внедряли на российских стадионах ещё на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Многие фанаты выступили против паспортов, так как не хотели передавать личные данные. Ожидается, что Fan ID позволит обеспечивать безопасность на спортивных объектах и поддерживать общественный порядок.
Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в администрацию стадиона.
– Пока нам неизвестно о подобных планах, – сообщили там. – Сейчас для входа на стадион Fan ID не нужен.
Тогда мы обратились в правительство Нижегородской области.
– Процедура допуска, оформления паспорта болельщиков, выдачи Fan ID будет определена на федеральном уровне, – рассказали в министерстве спорта области. – После согласования на федеральном уровне готовы предоставить информацию дополнительно. По всем нормам стадион соответствует предъявленным требованиям. К работе с системой Fan ID по своей зоне ответственности стадион готов.
По некоторым данным, кроме нижегородского стадиона, Fan ID также будет требоваться для входа на крупные спортивные арены в Екатеринбурге, Ростове, Казани, Сочи и Самаре.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ