18 мая 2022, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Трассы до класса

05-05-2022
В Нижегородской области стартовала кампания по ремонту дорог. В каждом районе и округе уже были выбраны трассы, которые нужно привести в порядок в первую очередь. В Павлово работы сосредоточатся на дороге к деревне Заплатино и пути до границы с Сосновским районом.
Участок протяжённостью 7 км до деревни Лаптево был отремонтирован в прошлом году, стоимость работ составила 129 млн рублей. Специалисты ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» (ГУАД) остались довольны состоянием «перезимовавшей» дороги, которая пока находится на гарантии.
В этом году та же подрядная организация продолжит обновление дороги. Планируется отремонтировать участок от Лаптева до границы с Сосновским районом длиной в
6 км. В этом году на данные цели направлено 93 млн руб­лей.
– Дорога Павлово – Сосновское очень востребована, – рассказал директор ГУАДа Владимир Тужилин. – Ежесуточно по ней проходит более 7 тысяч автомобилей. Помимо того, что дорога имеет большое значение для экономики обоих районов, ею пользуются работающие здесь сельскохозяйственные предприятия, а также около 30 тысяч автомобилистов из местных населённых пунктов. В прошлом году благодаря нацпроекту мы начали приводить дорогу в нормативное состояние, в этом году продолжаем работу в данном направлении.
Но ремонт коснётся не только оживлённых трасс – летом полностью обновят и дорогу к деревне Заплатино в Павловском районе. В сельской администрации сообщили, что в деревне расположено 52 дома, в которых люди проживают круглый год. Дорога требовала серьёзного ремонта.
Как сообщили в ГУАДе, гос­контракт уже заключён. Стоимость работ составит 5,6 млн рублей. Подрядчику предстоит уложить выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, укрепить обочины. При этом ширина дороги будет увеличена с нынешних 3-4 метров до
5 метров.
– В общей сложности в Павловском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 13 километров дорог. На эти цели в 2022 году будет направлено 150 миллионов рублей, – добавил Владимир Тужилин.
Всего же в этом году на ремонт и реконструкцию дорог по нацпроекту планируется направить 10,95 млрд рублей, за которые будут обновлены более 700 км автомобильных дорог и порядка 450 погонных метров мостов. В планах на 2022 год – продолжение капитального ремонта трассы Владимир – Муром – Арзамас в районе Навашина. Будет восстанавливаться покрытие и на участках региональных магистралей: Нижний Новгород – Шахунья – Киров, Шопша – Иваново – Нижний Новгород и других.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ