18 мая 2022, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Предчувствие еды

05-05-2022
Территория Межонского пруда в Выксе, благоустроенная в прошлом году, станет ещё привлекательнее для местных жителей. Этим летом тут планируют открыть фудкорт, который превратит и без того популярное у горожан место в настоящую точку притяжения.
Набережная Межонского пруда в Выксе была благоустроена в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь появились кольцевая прогулочная зона, современный детский городок, навесы для спокойного отдыха. Ещё на стадии обсуждения прорабатывался и вопрос обустройства на обновлённом пространстве фудкорта. Это позволило привлечь на набережную ещё больше местных жителей, особенно молодёжь и родителей с детьми.
В этом году перспективы открытия ресторана быстрого питания у пруда были определены. Инвестором выступил местный предприниматель Евгений Ермантович, у которого уже есть опыт организации около десяти объектов общественного питания на благоустроенных пространствах.
– Новые общественные пространства – это всегда дополнительные возможности не только для отдыха выксунцев, но и для малого и среднего бизнеса, – отметил глава местного самоуправления городского округа города Выксы Владимир Кочетков. – Мы ещё на стадии разработки проектов создаём для этого возможности. Как показывает практика, включение именно местных предпринимателей в развитие обновлённых территорий позволяет придать проектам завершённость.
Сейчас на набережной производится демонтаж старого строения, которое давно не использовалось. Новое кафе по своему внешнему виду должно быть гармонично вписано в дизайн благоустроенной набережной.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ