30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Кровавый клоун

14-04-2022
Очевидно, что президент Украины Владимир Зеленский сегодня намеренно затягивает боевые действия на своей земле. И это – на фоне массового бегства украинцев за пределы страны (уехало не менее четверти населения), на фоне полностью разрушенной экономики (сегодня не работает порядка 80% украинской промышленности)… Но самое главное – Украине грозит реальный голод, потому что посевная кампания сегодня полностью сорвана, а оставшиеся украинские запасы продовольствия спешно распродаются за рубеж местными олигархами!

Казалось бы, любого здравомыслящего политика такая ситуация должна толкнуть на поиски разумного компромисса, дабы любой ценой вывести страну из того страшного тупика, в котором она оказалась: побыстрее заключить мир, даже путём территориальных уступок (вопрос о потерянных землях всегда можно поднять потом, при более благоприятной геополитической ситуации), наладить хозяйственную жизнь, вернуть уехавших людей…
Однако, судя по всему, Зеленского всё это ничуть не волнует, ибо все его заботы ныне направлены исключительно в военное русло – он хочет победить Россию на поле боя. Понятно, что это, мягко говоря, полная иллюзия, но Зеленский данныю истину отказывается понимать. Или делает вид, что не понимает. Наверное потому, что Зеленский абсолютно не самостоятельная фигура, а его кукловодам мир на Украине никак не нужен...
Случайный президент
А ведь всего три года назад, весной 2019 года, Зеленский, победив на выборах Петра Порошенко, обещал народу Украины исправить всё, что сделано его предшественником, в том числе в отношениях с Россией. Как же так получилось, что «президент мира», каковым себя позиционировал на выборах Зеленский, превратился в президента войны и почему так произошло? Думаю, что причин тут несколько.
Начнём с того, что уставшие от постоянной внутренней конфронтации жители Украины действительно связывали с Владимиром Зеленским большие надежды. Владимир Александрович тогда клятвенно заверял людей, что преодолеет раскол Украины по линии восток-запад, не даст в обиду русскоязычных граждан, закончит войну на Донбассе и вообще сделает Незалежную государством, комфортным для всех, независимо от национальности и политических убеждений. Да и само «новое лицо украинской политики» внушало оптимизм – этнический еврей, выходец из Кривого Рога, всегда говоривший исключительно на русском языке, он точно не подозревался ни в каких симпатиях к узколобым бандеровским националистам.
Мало того, в юмористических программах принадлежащей ему студии «Квартал 95» профессиональный шоумен Зеленский не раз жёстко и остроумно высмеивал этот местечковый национализм, который несёт Украине одни только беды. Однако, став президентом, Зеленский очень быстро превратился в то, что он сам ещё вчера высмеивал…
Необходимо подчеркнуть, что Зеленский выиграл президентские выборы совершенно случайно. Когда он пошёл на них, в его поступке было больше прикола в стиле «Квартала 95», чем каких-либо серьёзных намерений. Говорят, что немалую роль в выдвижении Зеленского сыграл днепропетровский олигарх Игорь Коломойский, у которого были большие разногласия с Петром Порошенко на почве дележа украинской собственности. И Коломойский не прогадал – рейтинг президента Порошенко оказался настолько низким, а другие кандидаты, вроде известной воровки Юлии Тимошенко, настолько надоели избирателям, что выдвиженец Коломойского из «Квартала 95» неожиданно вырвался вперёд. И к окончанию выборной кампании стало ясно, что именно он станет новым главой Украинского государства...
И тут возникла другая проблема – а какой идеологии будет придерживаться новый политический режим? Владимир Александрович Зеленский отвечал на этот вопрос уклончиво и неопределённо – потому что сам толком не знал. Он то именовал себя украинским центристом, то каким-то либертарианцем, то «кандидатом всех украинцев». В общем, вместо идеологии у него была абсолютная пустота, которая должна была заполниться только после прихода к власти. Она и заполнилась идеями украинского национализма.
Почему именно так? Да потому, что само существование современной Украины базируется исключительно на постулатах, сформулированных ещё отцами-основателями украинской националистической идеи столетней давности (вроде нациста Дмитро Донцова) и сводящихся к убогим, но доходчивым максимам: «москали нам не братья» и «прочь от Москвы».
Сколько волка ни корми...
В основе этой «национальной идеи» лежало стремление любой ценой доказать чуждость украинского и русского народов. Иначе как вообще можно обосновать само понятие «Украина» и необходимость её существования вне России и Русского мира? Поэтому украинский нацио­нализм был и остаётся краеугольным камнем самой сущности самостийного украинского государства, примерно так же, как либерализм является основой англо-саксонского мира. И кем бы ни называли себя украинские политики – либералами, социалистами, демократами, левыми, правыми – они прежде всего являются националистами, и только потом приобретают какие-то иные политические оттенки.
Так было всегда, даже с бывшими украинскими коммунистами, например, с руководителем оборонного завода «Южмаш» Леонидом Кучмой, который в 1994-м шёл на выборы вроде как интернационалист, защитник русского языка и сторонник самого тесного сближения с Россией (по свидетельству бывшего главного охранника Ельцина Александра Коржакова, свою первую президентскую кампанию Кучма вообще вёл на деньги Москвы). А что вышло в итоге?
Даже незначительные экономические разногласия с Россией Кучма постепенно перевёл в политико-этническую плоскость, а апофеозом трансформации его взглядов на отношения с нашей страной стала книга с характерным названием «Украина не Россия», в которой бывший «красный директор» попытался обосновать необходимость полного разрыва с восточным соседом… Не стали исключением и преемники Кучмы – Виктор Ющенко, Виктор Янукович, не говоря уже о Петре Порошенко, который вообще пришёл к власти на волне националистического и русофобского Еромайдана. Так что «казус Зеленского» не выглядит уникальным на этом фоне…
Не прошло и года после его избрания на пост президента, как на Украине окончательно закрыли все учебные заведения с преподаванием на русском языке, сам русский язык был запрещён в сфере услуг и в государственном делопроизводстве, а вооружённая конфронтация в Донбассе лишь усилилась – обстрелы из всех видов оружия не прекращались ни на день. В общем, сторонники бандеровских идей буквально аплодировали русскоязычному шоумену из «Квартала 95»!
Но самая главная причина украинской трагедии заключается в том, что именно на Зеленского, как на ключевую фигуру в развязывании вооружённого конфликта с Россией, сделали ставку в США.
Так хотел войну,
что её в итоге получил
Как я уже писал неоднократно, зависимость от Америки начала складываться буквально с первых дней существования «незалежной» Украины. Но по-настоящему страна попала в колониальную кабалу США после «революции гидности» 2014 года. Да и сам Евромайдан, собственно, был организован Штатами именно для того, чтобы сделать из Украины страну-камикадзе, готовую в нужный Вашингтону момент атаковать Россию...
Именно победа Евромайдана выявила главные цели Вашингтона на Украинской земле. В открытом доступе не найти никаких сведений о значимых инвестициях США в местную промышленность, агросектор или социальные проекты за последние восемь лет. И причина вовсе не в стремлении не афишировать такие данные, а в том, что никаких вливаний в реальный сектор украинской экономики из-за океана просто не было.
Зато в сети полно информации о щедрых «инвестициях» американцев в «обеспечение обороны и безопасности» Украины – то есть главными получателями этой «помощи» выступали ВСУ, Нацгвардия, СБУ и другие силовые структуры. Такая «забота» объяснялась тем, что Украина была нужна Америке, прежде всего, как антипод России, причём крайне агрессивный и вооружённый до зубов, дабы постоянно держать южные границы нашей страны в сильном напряжении.
Всё это время американские спецслужбы отдавали прямые указания украинским силовикам, зачастую даже в обход самого офиса президента. А власти даже пикнуть не смели, поскольку знали, что деньги на содержание верхушки силовых ведомств Украины поступают в основном из Вашингтона. Например, старшие офицеры центральных аппаратов спецслужб Украины – ГУР, СБУ, СВР – получали через посольство США до 30 тысяч долларов ежемесячно. На американское содержание был поставлен и высший командный состав украинской армии – генералы получали «оклады» от 50 тысяч долларов.
Именно американцами была разработана и активно проводилась диверсионная война против лидеров народных республик Донбасса, вроде убийства главы ДНР Александра Захарченко. Засветились в Донбассе и сотрудники американских ЧВК, число которых в зоне карательной операции по состоянию на 2016 год превышало 5 тысяч человек. Общая сумма «пожертвований» США на силовые ведомства Украины и на войну в Донбассе в период правления Порошенко составляет, по разным оценкам, от 3 до 5 миллиардов долларов. При Зеленском эти расходы только возросли.
Надо сказать, что при всех минусах Петра Порошенко у него всё-таки был изрядный опыт как политической, так и предпринимательской деятельности, заставлявший не спешить тупо исполнять любые предписания хозяев, которые в любой момент могут разменять тебя на пятаки и кинуть на гвозди. Нет, Пётр Алексеевич не отказывался выполнять «рекомендации старших товарищей», просто тихо саботировал те из них, что казались наиболее опасными, придумывая разные отговорки. И форсировать обострение отношений с Россией, ставя их на грань полного разрыва, Порошенко явно не собирался – бизнесмен всё-таки.
Но США накачивали военные мускулы ВСУ и платили верхушке силовиков вовсе не для того, чтобы и дальше выслушивать «отмазки» Порошенко. Американцы хотели быть уверенными, что когда ими будет дана команда начать открытый военный конфликт с Россией, она будет выполнена чётко и беспрекословно. Поэтому когда конфликтовавший с Порошенко олигарх Коломойский выставил против него на выборах в 2019-м «смешного» (на первый взгляд) Зеленского, американцы мгновенно оценили ситуацию и помогли ему победить, отвернувшись от слишком, на их взгляд, осторожного Петра Алексеевича. И ведь не прогадали – ничего не понимающий в реальной политике комик сразу бросился бездумно исполнять все без исключения предписания Вашингтона.
И если раньше американцы хоть как-то скрывали военные поставки на Украину, то при Зеленском ширма была отброшена. Только в 2021-м США потратили на оснащение ВСУ свыше 650 миллионов долларов, снабжая укро-армию всем необходимым для полноценной войны – от бронежилетов и гранатомётов до современных систем ПВО и ПЗРК. А в этом году стоимость «военной помощи» Украине уже превысила миллиард долларов. Цель – не просто усилить конфликт в Донбассе, но и через разного рода провокации развязать войну с Россией...
…По данным американского издания «Уолл-стрит Джорнэл», 19 февраля этого года канцлер Германии Олаф Шольц на встрече в Мюнхене предложил президенту Украины отказаться от планов вступить в НАТО и объявить о нейтральном статусе Украины в рамках договора по европейской безопасности между Россией и странами Запада. Однако науськиваемый американцами Зеленский не только отверг это предложение, но и отдал приказ усилить обстрелы Донбасса. А заодно начал громко грозить России полноценной войной, да ещё с применением специально разработанной «грязной» атомной бомбы.
В итоге 24 февраля началась специальная военная операция России по демилитаризации Украины. Боюсь, что сопротивляться ей кровавый клоун Зеленский будет буквально до последнего украинца. А что? Украину его американским хозяевам ничуть не жалко…
Вадим АНДРЮХИН.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ