30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

План операции

24-03-2022
56 операций провели врачи Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко с начала года в новом онкологическом отделении. Большинство из хирургических вмешательств происходит с помощью высоких технологий: именно такая помощь позволяет не только спасти жизнь пациента, но и облегчить его выздоровление.
В январе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Нижегородской области впервые на базе государственного медицинского учреждения, больницы им. Семашко, было образовано онкологическое отделение – в связи с учреждением Мин­здравом РФ нового порядка оказания онкологической помощи в России.
– На сегодняшний день из 56 онкологических операций 41 операция проведена по программе высокотехнологичной медицинской помощи, – рассказал главный врач больницы Николай Миронов. – Часто именно от такой помощи зависит жизнь пациента.
В отделении в сотрудничестве с Нижегородским областным онкодиспансером осуществляется оперативное хирургическое лечение раковых заболеваний. Во время операции используются новейшие 4К-эндовидеохирургические комплексы, современные электрохирургические платформы и сшивающие аппараты, позволяющие выполнять лапароскопические малотравматичные вмешательства без ущерба онкопринципам хирургии.
– Врачи нашего отделения прошли обучение в лучших клиниках России и ведущих зарубежных хирургических центрах, – сказал заведующий онкологическим отделением Илья Дезорцев. – Они готовы оказать помощь всем гражданам Российской Федерации.
Обращения о приёмах врача и госпитализации от жителей области принимаются в консультативную поликлинику больницы. Там же ведётся приём и специалистов открытого на базе больницы в прошлом году Центра диагностики и лечения заболеваний печени и поджелудочной железы. Этот совместный проект Приволжского медуниверситета (ПИМУ), больницы и онкодиспансера направлен, в первую очередь, на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи нижегородцам с хроническими панкреатитами, опухолями поджелудочной железы и печени.
Всего за пару месяцев работы Центра консультации врачей получили более 300 нижегородцев. 15 пациентам с тяжёлыми формами опухолей поджелудочной железы были проведены операции, а остальным – скорректирована тактика лечения и назначены дополнительные обследования. Таким образом, сейчас Нижегородская область обладает всем необходимым арсеналом для лечения, повышения продолжительности и качества жизни таких пациентов.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ