30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Квартирный вопрос

24-03-2022
Новая квартира или погашение существующей ипотеки – получив сертификат на выплаты, молодые семьи региона сами могут решить, как улучшить жилищные условия. В этом году в соответствующей программе планируют принять участие ещё более 90 семей из Нижегородской области.
Почти 1200 семей в Нижегородской области уже смогли улучшить жилищные условия в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которая помогает в реализации задач и целей национального проекта «Жильё и городская среда».
На днях сертификаты на получение социальной выплаты на приобретение жилья вручались в двух районах. В администрации городского округа города Бор документы получили 11 многодетных семей. Всего с начала реализации программы жилищные условия смогли улучшить 129 борских семей.
В Кстовском районе сертификаты на выплату двум молодым семьям вручил глава МСУ Андрей Чертков. Одна из семей планирует направить средства социальной выплаты на приобретение благоустроенного жилья, вторая – на погашение остатка долга по ипотечному кредиту, взятому в рамках программы. За 10 лет в Кстовском районе свои жилищные условия при поддержке этой программы смогли улучшить почти 140 семей.
– В этом году в ней примут участие ещё более 90 семей региона, – пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Многие молодые семьи, несмотря на этот статус, уже являются многодетными. Программа позволяет им растить детей в более комфортных условиях.
Сумма социальной выплаты на приобретение или улучшение жилья формируется из средств федерального, областного и местного бюджетов: молодые семьи, не имеющие детей, могут рассчитывать на 30% расчётной стоимости жилья, а пары с детьми – на 35%. Расчёт размера социальной выплаты производится исходя из общей площади жилого помещения и норматива стоимости
1 кв. метра жилья.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ