30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Получат сдачи

24-03-2022
За путешествия по Нижегородской области туристы получат деньги. Регион снова включился в программу туристического кешбэка, благодаря которой часть затрат на поездки по городам области вернутся на банковскую карту. Предложения найдутся даже для самого взыскательного путешественника – от санаториев и отелей до речных круизов.

Путёвка в лето
В новый этап программы туристического ­кешбэка попали 60 нижегородских оте­лей и санаториев. При этом туристам в регионе уже предлагается более 130 экскурсионных туров, в том числе речные круизы. Для сравнения – в предыдущем этапе программы, который стартовал в регионе 18 января, было 19 отелей и 82 тура.
– Количество предлагаемых туров по Нижегородской области выросло на 60 процентов по сравнению с предыдущим этапом туристического кешбэка, – рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Очень много интересных вариантов отдыха разной продолжительности.
Новый этап продаж туров с кешбэком стартовал 15 марта и продлится до 1 мая: купив путёвку, туристы смогут отправиться в поездку вплоть до 1 июля. Таким образом, уже сейчас можно выбрать, какие места региона посетить в майские праздники и в начале лета.
– Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» даёт новые возможности для развития отрасли гостеприимства в регионах России, – добавил губернатор. – Нижегородская область активно участвует в нацпроекте. Для этого у нас есть все возможности. 800-летие стало серьёзным стимулом для создания новых элементов инфраструктуры. Поздравляя нижегородцев с юбилеем в августе 2021 года, президент России Владимир Путин посоветовал всем совершить поездку в Нижний Новгород. Сейчас для этого появились дополнительные стимулы. Вместе с этим в регионе много и других прекрасных туристических центров, поэтому лучше планировать поездки на несколько дней.
Например, можно купить 5-дневный тур, в который входят посещение Нижнего Новгорода, Дивеева, Арзамаса, Большого Болдина и Городца, или приобрести автобусную путёвку на путешествие из Коломны через Рязань и Гусь-Хрустальный в Нижегородскую область. Есть и лечебно-оздоровительные туры, предлагающие спа-программы в санаториях региона. Спортивные и паломнические, речные и пешеходно-исторические программы – в регионе найдутся путешествия на каждого туриста.

Завтра туриста
Нижегородская область участвует в программе туристического кешбэка с её старта в 2020 году.
– Показательно, что за это время средняя продолжительность поездки в Нижегородскую область составила 4-5 дней, поскольку среди представленных программ – не только туры выходного дня, – рассказал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. – Туроператоры предлагают посвятить изучению Нижегородской области несколько дней, посетить не только столицу региона, но и Городец, Семёнов, Арзамас, Дивеево, Большое Болдино.
Благодаря программе удалось привлечь не только новых туристов в регион, но и также повысить загрузку в низкий сезон.
– Сейчас принимаются меры по поддержке турбизнеса, – подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин. – Программа туристического кешбэка – важная составляющая этой работы. Бизнес получает не только загрузку и доходы, но и стимулы для развития.
Основные условия программы прежние: туристу на карту вернётся 20% от стоимости тура или проживания, максимум – 20 тысяч рублей. Оплатить поездку нужно в формате онлайн картой «Мир». С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей. Выбрать подходящее предложение можно на портале мирпутешествий.рф.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ