30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

В конце концов

Как по рельсам

17-02-2022
Взрослые и дети с восторгом и азартом готовятся к забегу, кто-то начищает лыжи, кто-то готовится болеть за своих друзей, а вокруг звучит зажигательная музыка. Юбилейная 40-я всероссийская массовая гонка «Лыжня России» прошла в Нижнем Новгороде на поляне рядом с ЖК «Окский берег». Всего в гонке приняли участие около
14 тысяч нижегородцев.

Лыжня России проходит ежегодно с 1982 года и является одним из самых крупных спортивных событий в стране. Программа состоит из трёх забегов. Первая гонка проходила на 500 метров – в ней принимали участие совсем маленькие ребята вместе со своими мамами, папами, бабушками и дедушками. Всего в забеге поучаствовали около 400 семей. Кроме того, к гонке присоединились ребята из социально-реабилитационного центра «Улыбка», которые приехали вместе с директором учреждения Аллой Ситник и воспитателем Еленой Киселёвой.
Для подростков был предусмотрен забег на 5 километров, а для всего жителей старше 19 лет – на 10 километров. Тут можно было увидеть всех – от спортивной молодёжи до активных пенсионеров, которые всю свою жизнь катаются на лыжах.
– Мы надеемся, что все, кто присутствует сегодня на гонке, получат истинное удовольствие от лыжни и от спорта, – рассказал министр спорта Нижегородской области Александр Кононов. – Наши девушки только что выиграли золотую медаль в эстафете на Олимпиаде. Всем также желаю побед!
Вначале казалось, что погода испортит все планы – с утра поднялся сильный ветер и повалил снег. Но плохая погода не продержалась долго – буквально спустя полчаса выглянуло солнышко.
После каждого забега участники могли пойти перекусить на фуд-траки, попить горячего чаю и съесть бутерброд. А чтобы участники могли размяться и согреться, были организованы игры, танцы и эстафеты.
Победителей соревнований наградили призами на главной сцене.
Анастасия ПРИБУТКОВСКАЯ.
Фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ