30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Выставили на показ

17-02-2022
Три кинозала в Нижегородской области были модернизированы в прошлом году по программе Фонда кино в рамках нацпроекта «Культура». Теперь жителям районов доступны современные кинопоказы в шаговой доступности от дома.
Два обновлённых кинозала открылись в Ардатовском районе: в Доме культуры села Мухтолово – на 200 мест и в ФОКе Ардатова – на 50 мест. Ещё один – на 260 мест – в селе Сухобезводном Семёновского района.
Так, в селе Сухобезводном в здании Дома культуры, где расположен кинозал, в 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» был сделан капитальный ремонт части кровли здания, фасада, крыльца, установлена входная группа, заменены витражные окна, отремонтированы системы отопления и водоснабжения. Полностью обновлён зрительный зал: стены, полы, потолок, закулисье и гримерки.
– В обновленном кинозале, открывшемся в Доме культуры села Сухобезводного, в декабре уже состоялись премьерные показы фильмов, – рассказала начальник отдела культуры администрации г.о. Семёновский Нижегородской области Татьяна Скобелева. – Кинозал нравится жителям, все сразу отметили, что и звук, и картинка стали гораздо лучше.
Также каждое новое учреждение получило по 5 млн рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта на приобретение цифрового оборудования, киноэкрана, систем для 3D-показа, кресел, программно-аппаратных средств.
Всего за 5 лет – с 2016 по 2021 год – в рамках программы кинофикации, проводимой Фондом кино, в Нижегородской области были модернизированы 27 кинозалов – от Павловского и Лысковского районов до Уреня и Навашино.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ