04 октября 2022, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

В области эпидемия чёрного грибка
В регионе зафиксировали опасное заболевани

17-02-2022
В области эпидемия чёрного грибка
В регионе зафиксировали опасное заболевание – чёрный грибок. Он вызывает много последствий – от дерматита и астмы до потери зрения. По некоторым данным, заболели уже сотни нижегородцев, переболевших коронавирусом, и болезнь продолжает распространяться. Первые заболевшие чёрным грибком появились в больнице № 35 Советского района Нижнего Новгорода.
Туда мы и обратились за комментариями.
– До пандемии нижегородские врачи не сталкивались с подобным заболеванием. Сейчас же в больнице зафиксированы первые пять случаев заражения, – подтвердил информацию зав ЛОР-отделением больницы № 35 Григорий Белозеров. – Болезнь называется мукормикоз. Грибок поражает органы и сосуды, пытается проникнуть в мозг. В группе риска по мукормикозу – пожилые, больные сахарным диабетом, люди, переболевшие ковидом в госпиталях.
Детали мы уточнили в региональном минздраве.
– Зарегистрировано пять обращений пациентов по поводу мукормикоза, – сообщили нам. – Все они перенесли ковид разной степени тяжести и имеют сопутствующие заболевания. Наличие данного заболевания подтверждено лабораторными исследованиями. Пациенты получили стандартное лечение антибиотиками. Четверо уже выздоровели, одна пациентка проходит лечение.
О массовом заболевании чёрным грибком пока речи не идёт.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ