28 января 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Конечно

30-12-2021
Похоже, что к 40-летнему юбилею Диму Билана всё-таки накрыл пресловутый кризис среднего возраста, приходящийся именно на это время.
По крайней мере, на днях он ошарашил публику откровенным признанием, что находится на третьей стадии алкоголизма. Что же так гложет любимца зрителей и заставляет его искать радости на дне стакана?

Именное дело
Звезда Димы Билана на отечественном небосклоне взошла стремительно, как комета.
В 1998 году 17-летний паренёк из Кабардино-Балкарии Витя Билан приехал в Москву для участия в фестивале «Чунга-Чанга», посвящённом 30-летию совместной деятельности Юрия Энтина и Давида Тухманова. Здесь фортуна подарила ему первую благосклонную улыбку – диплом фестиваля Вите вручил сам Иосиф Кобзон.
Оставаться в ранге талантливых самородков будущая звезда не захотел и поступил в Гнесинское училище. Но для успеха этого было мало.
На закрытой вечеринке журнала «Yes» Витя познакомился со знаменитым продюсером Юрием Айзеншписом.
– Я знал, что там будет Юрий Шмильевич, и очень хотел с ним встретиться, – рассказывал нам в своё время Билан. – Это было закрытое мероприятие, поэтому мне пришлось долго искать у кого-нибудь пригласительный билет. А когда я туда всё-таки попал и нашел Айзеншписа, прямо там спел ему, чтобы убедить в своих возможностях.
Так родился певец Дима Билан, который и начал своё стремительное восхождение к вершинам музыкального Олимпа. В 2002 году он занял четвёртое место на знаменитом фестивале «Новая волна». Год спустя свет увидел его первый альбом «Я ночной хулиган».
Песни Билана с завидным упорством занимали верхние строчки всевозможных хит-парадов. А в феврале 2005 года он впервые предпринял попытку пробиться на конкурс «Евровидение». Дальнейшее будущее взошедшей звезды представлялось безоблачным и успешным. Ещё ни один подопечный Айзеншписа (от Цоя до Сташевского) не оставался в тени. Но в сентябре 2005 года легендарный продюсер ушёл из жизни. Права на его центр перешли вдове, Елене Ковригиной.
Но отношения с ней у Билана не заладились, и вскоре он объявил о своём уходе. В ответ руководство центра потребовало убрать из эфиров все песни Билана. Но самое главное – продюсерский центр «СтарПро» запретил Диме Билану пользоваться его псевдонимом.
После череды судебных разбирательств Диме удалось отстоять своё имя и даже официально прописать его в паспорте.
– В контракте, который Билан заключал с Юрием Шмильевичем, есть строчка: артист признаёт, что имя Дима Билан принадлежит продюсеру Юрию Айзеншпису, – пояснял нам генеральный директор продюсерского центра Алексей Касаткин.
При этом он уверял нас, что имя Димы Билана скоро канет в Лету.
– Его рейтинги значительно упали. В списке самых скачиваемых мелодий для мобильников его композиции опустились до 50-х мест. Да и работать он сейчас стал менее профессионально, – объяснял нам Касаткин.

Невозможное возможно
Будущее Билана и в самом деле вырисовывалось удручающим. Но тут его на крыло взял брат жены тогдашнего мэра Москвы Виктор Батурин.
– Об этом меня попросили, в том числе моя жена, – делился он с нами.
По сути именно Яна Рудковская и стала полноценным продюсером Димы Билана. Именно ей принадлежала идея отправить подопечного на «Евровидение».
– Я не планировал поездку на «Евровидение», и песня на конкурсном прослушивании оказалась не по моей инициативе. Наверное, Яна просто отдала её на конкурс, на всякий случай. Когда мне объявили, что Билан победил, уже нельзя было отказываться, – объяснял нам Виктор Батурин.
Тогда Диме удалось занять лишь второе место. По такому поводу Батурин подарил ему «Хаммер». А потом как гром с ясного неба грянула новость – продюсер отказывается от своего звёздного подопечного.
Формально поводом послужил клип Димы на песню Number One Fan, спродюсированный самым модным американским рэппером Тимбалэндом.
«С какой стати на мои деньги какой-то пацан, не поставив в известность того, кто вообще с помойки его достал и сделал человеком, Димой Биланом, пропагандирует тут американскую культуру?» – гневно клеймил подопечного жены Батурин.
И хотя этот клип вышел на первые строчки хит-парадов в Европе, а сам Дима недавно попал в список самых высокооплачиваемых звёзд российской версии журнала «Форбс», разгневанный Батурин заявил, что не желает вкладывать деньги в Диму Билана.
А вскоре Батурин развёлся и с самой Рудковской, которая и стала полноценным продюсером Билана. Вскоре он всё-таки завоевал первое место на «Евровидении». После этого его рейтинги и гонорары решительно устремились ввысь.
Народ вовсю судачил о его романе с Яной Рудковской, в то время как её сердце было накрепко занято фигуристом Евгением Плющенко. Во многом именно его участие в номере Билана и обеспечило последнему победу на «Евровидении». Недаром появление Плющенко на арене было встречено бурей оваций.
А что касается сердца самого Димы Билана, то, если верить его пиарщикам, оно несколько раз переходило из рук в руки, но в итоге осталось совершенно свободным.

Вечный жених
Гей-сообщество уже давно считает его своим, и на этом основании звезде даже несколько раз предлагали сняться на обложке гей-журналов. Ходили слухи о крепких и долгих отношениях Билана с латышом Ровенсом Притулой, которые якобы длились несколько лет. Понятное дело, что российскому победителю «Евровидения» пользоваться столь сомнительной репутацией не пристало. Поэтому Билану пришлось спешно «заводить» красавицу-невесту.
С моделью Леной Кулецкой Дима познакомился случайно во французском аэропорту несколько лет назад. Они сначала вместе снимались в одном из Диминых клипов, а потом «закрутили любовь». Дима торжественно обещал жениться на Лене, если выиграет «Евровидение». Конкурс он выиграл, но слово не сдержал.
За шумихой вокруг его победы разговоры о свадьбе как-то замолкли сами собой. Ещё около года Дима и Лена активно готовились к свадьбе. Билан преподнёс невесте кольцо за 40 тысяч евро и отремонтировал особняк. Но в загс так и не отправился.
Лена же не настаивала на свадьбе, потому что, как уверяла, ей и так хорошо. Союз с Биланом уже принёс ей главное – популярность. Съёмки в рекламе «Орбит», работу в клипах Димы и других его коллег, приглашения на все модные дефиле и светские рауты.
Постепенно история с этим романом сошла на нет. А Билан начал выходить в свет с юной красавицей Софьей Рудневой. В 2005 году она выиграла конкурс «Мисс Россия», а потом была дисквалифицирована жюри за откровенные фотоснимки 4-летней давности. Софья подалась в актрисы и снялась в клипе Димы Билана, сыграв его возлюбленную. Но и Софья рядом с Биланом не задержалась.
Три года назад звезда «Евровидения» признался, что однажды практически дозрел до семейной жизни. Со своей избранницей он начал встречаться, когда только перебрался в Москву. Потом на какое-то время они расставались, затем встретились вновь.
«Встретились через года и подумали: «Ну а чё, чё нет-то? Давай», – потому что доверия и так особо ни к кому нет», – откровенничал Билан.
Они дважды чуть не стали родителями, но оба раза случились выкидыши.
«Это стресс, правда стресс, жуткий. После второго раза мы расстались: страшно было смотреть в глаза, реально», – делился Билан.
С тех пор серьёзных претенденток на руку и сердце Билана не видно. Сошли на нет и слухи о его «голубых» романах.
Возможно, именно боль от одиночества Дима Билан пытается утопить на дне стакана. Правда, поговаривали, что любимец зрителей пристрастился к наркотикам. Якобы именно под их воздействием он пять лет назад чуть не сорвал концерт в Нижнем Новгороде.
Потом были скандал в Самаре, где на концерте, посвящённом Дню города, Дима с трудом попадал в такт музыке, под которую пытался танцевать, пьяные выступления на свадьбе звезды шоу «Холостяк» Дарьи Клюкиной и недавно в Казахстане – нетрезвые записи в сториз.
Сам Дима Билан пристрастие к наркотикам и выпивке упорно отрицал. Но на днях в интервью Ксении Собчак прилюдно признался в сложных отношениях с алкоголем.
«К сожалению, у меня есть такая проблема: не могу остановиться, когда выпиваю», – честно поведал он.
По словам Билана, свою зависимость он осознал четыре года назад. Он даже обращался к наркологу, который поставил ему третью стадию алкоголизма.
«Я знаю своего врага в лицо. Я понимаю природу этого, и это позволяет мне идти дальше», – заверил юбиляр.
И, может быть, однажды он всё-таки сможет встретить родственную душу, с которой можно будет продолжить этот путь вместе.
Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ