28 января 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

ЦБ будет контролировать все денежные переводы
Центральный банк начнёт запраши

30-12-2021
ЦБ будет контролировать все денежные переводы
Центральный банк начнёт запрашивать у банков данные по всем денежным переводам между физическими лицами. По мнению экспертов, такое решение поможет в борьбе с нелегальными онлайн-казино, обменниками криптовалют и бизнесом, принимающим оплату на личные карты. По словам зампредседателя правления Совкомбанка Олега Машталяра, Банк России начнёт мониторинг переводов с января 2022 года. Новые правила не затронут малый бизнес.

Дежурящим врачам назначили двойные выплаты
Президент России Владимир Путин поручил осуществить двойные выплаты для тех медиков, которые лечат больных коронавирусом. Надбавки получат врачи, которые будут дежурить в новогодние каникулы, с 31 декабря по 9 января. На эти цели кабмин направит 3 миллиарда рублей.

Англичанин хотел убить британскую королеву
26 декабря мужчину в маске и с арбалетом задержали за проникновение на территорию Виндзорского замка. Незадолго до этого он отправил своим друзьям видео, в котором заявил, что собирается убить королеву в отместку за Амритсарскую бойню, совершённую британскими колониальными войсками в Индии в 1919 году. «Мне жаль. Я извиняюсь за то, что сделал, и за то, что я собираюсь сделать. Я попытаюсь убить королеву Елизавету», – сообщил в видео мужчина. Задержанного обследовали на предмет психических заболеваний и передали на попечение медицинских работников.

Российские космонавты приготовят селёдку
под шубой
На МКС к Новому году российские космонавты Антон Шкаплеров и Пётр Дубров приготовят селёдку под шубой для иностранных коллег. Как сообщили космонавты, процесс приготовления они планируют снять на видео. За сутки станция делает 15-16 витков вокруг Земли, но экипаж отметит праздник трижды: по московскому, европейскому и американскому времени. На праздничном столе у космонавтов будут продукты из бонус-контейнеров, а также чёрная икра и мандарины. Им даже удастся увидеть фейерверки – яркие вспышки недалеко от поверхности планеты. Однако фейерверки из космоса выглядят далеко не так захватывающе, как с Земли.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ