28 января 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

ВРЕМЯ ЧУДЕС

30-12-2021
В Нижегородской области проходит Всероссийская акция «Ёлка желаний», в рамках которой дети с ограниченными возможностями, дети-сироты или из малообеспеченных семей загадывают желания. Шары с детскими мечтами вешают на ёлку. Губернаторы и чиновники потом наугад снимают эти шары и исполняют желания.
Пожелания детей были самые разные – от дорогих игрушек до простых и для кого-то будничных вещей. Например, 17-летняя нижегородка Ксения – девушка с ограниченными возможностями здоровья – загадала получить электросамокат. Символично, что именно самокат ей подарил министр транспорта области Павел Саватеев.
– Несмотря на то что подарок больше пригодится летом, мы решили исполнить мечту до Нового года, – рассказал министр. – Хотя Ксения об этом и не написала, дополнительно купили защиту, чтобы она могла кататься безопасно.
Замгубернатора Пётр Банников подарил 5-летнему Никите Машкину и его сестре из посёлка Тонкино ноутбук, куклу с игрушечным домиком и сладости.
В Дзержинске много подарков получили ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Иван Носков, мэр Дзержинска, подарил 7-летней Кристине, одной из воспитанниц центра, планшет.
А вот мечту 12-летнего Владислава Пикулина из Дзержинска исполнил губернатор области Глеб Никитин. Владислав всегда мечтал прокатиться в кабине «Ласточки». Глеб Никитин договорился с Горьковской железной дорогой. Мальчику провели маленькую персональную экскурсию по железнодорожному вокзалу, а потом он вместе со своей мамой Ольгой и губернатором прокатился в кабине поезда.
– «Ёлка желаний» – прекрасный проект, позволяющий ненадолго почувствовать себя Дедом Морозом, – поделился Глеб Никитин. – Сам первый раз в жизни проехал в кабине поезда и рад, что сделал это в такой компании, вместе с Владиславом.
В ближайшее время Глеб Никитин собирается исполнить желание 17-летней Ольги из Сергача. Она увлекается музыкой и мечтает распечатывать портреты любимых исполнителей на многофункциональном устройстве.
Также мечты маленьких нижегородцев выполнили министр промышленности Андрей Черкасов, глава Кстовского района Андрей Чертков, директор департамента внешних связей Ольга Гусева и другие.
По словам Глеба Никитина, «Ёлка желаний» – один из самых ярких и интересных проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Это верно для каждого участника – и для того, кто загадывает желание, и для того, кто снимает его с ёлки, чтобы исполнить мечту ребёнка.
Анастасия ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ