28 января 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Вирусолог назвал «омикрон» живой вакциной
Новый «омикрон»-штамм covid-19 мож

15-12-2021
Вирусолог назвал «омикрон» живой вакциной
Новый «омикрон»-штамм covid-19 может стать живой вакциной от коронавируса. Об этом заявил вирусолог РАН Пётр Чумаков. По его словам, у «омикрона» снижена патогенность, а также он является более заразным. Как отметил вирусолог, люди, заразившиеся «омикроном», станут устойчивее к другим вариантам ковида. Чумаков даже предположил, что после появления нового штамма можно будет не устраивать локдауны.

Скончался кинорежиссёр Сергей Соловьёв
В Москве в своей квартире в возрасте 77 лет скончался российский и советский режиссёр, сценарист и продюсер Сергей Соловьёв. Причиной смерти кинорежиссёра стала острая сердечная недостаточность. В 2018 году здоровье Соловьёва подорвала смерть сына, который умер от осложнений после гриппа в возрасте 43 лет. В 2019 году режиссёру диагностировали язву желудка и проблемы с сердцем. За свою кинокарьеру Соловьёв снял множество фильмов, такие как легендарная «Асса», «Сто дней после детства», «Чужая белая и рябой», «Дом под звёздным небом».

Подросток взорвал бомбу в Серпуховском монастыре
Утром 13 декабря в православной гимназии во имя преподобного Варлаама Серпуховского при Введенском Владычном женском монастыре прогремел взрыв во время утренней молитвы. По предварительным данным, взрыв устроил 18-летний воспитанник гимназии, выпустившийся в прошлом году. Окончательной версии, почему он решил совершить взрыв, пока нет. Одна из учениц школы предположила, что он мог решиться на это из-за непростых отношений с учителем. В результате взрыва пострадали 12 учеников. Следствие рассматривает нападение как попытку суицида. Нападавший пройдёт психологическую экспертизу.

Нового Джеймса Бонда сыграет мужчина
Продюсер бондианы Барбара Брокколи заявила, что нового агента 007 после ухода Дэниела Крэйка должен играть всё же мужчина. Продюсер призналась, что поддерживает создание женских персонажей, но не считает, что актрисам следует давать роли, предназначенные для мужчин. При этом она обмолвилась, что была бы не против, если бы Джеймс Бонд стал небинарным персонажем (вне пола). В таком случае его будут называть «они».

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ