28 января 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Путь знаний

09-12-2021
Более 1 миллиарда рублей в этом году было направлено на ремонт тех дорог, по которым каждый день курсируют школьные автобусы. Таким образом, маленьким нижегородцам станет не только удобнее добираться до парт и обратно домой, но и в разы безопаснее.
В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» были приведены в порядок 24 участка дорог, по которым проезжают школьные автобусы. Суммарная протяжённость участков составляет более 97 км.
По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина при принятии решения о включении той или иной дороги в список к ремонту учитываются важнейшие социальные критерии – наличие маршрутов общественного транспорта, в том числе школьного автобуса, и детских садов.
– Благодаря национальному проекту мы уже несколько лет приводим в нормативное состояние дороги, планомерно переходя от более крупных – межрегиональных и межрайонных – к более мелким, – объяснил глава региона. – На дорогах, по которым ходят школьные автобусы, особое внимание уделяем не только качеству покрытия, но и замене дорожных знаков, разметке, пешеходным переходам. Наша общая с правительством России задача – обеспечить безопасность передвижения по дорогам, особенно для детей.
Эта ремонтная кампания затронула 15 районов региона, среди которых Бор, Урень, Шаранга, Бутурлино, Городец, Варнавино и Дальнее Константиново. Причём объём работ каждый раз был разный: так, на подъезде к деревне Малая Уста нужно было отремонтировать всего 477 метров дорожного полотна. Зато в направлении посёлка Северный ремонт затронул участок протяжённостью почти 24 км.
Всего на ремонт этих дорог было направлено 1,1 млрд рублей.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ