01 декабря 2021, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

QR-коды будут выдавать по количеству антител
Заветные QR-коды нижегородцы теп

25-11-2021
QR-коды будут выдавать по количеству антител
Заветные QR-коды нижегородцы теперь смогут получить не только по предъявлению справки о вакцинации или перенесённой болезни, но и по результатам тестов на антитела. Дело в том, что многие жители переболели коронавирусом неофициально – не вызывая врача. И высокий уровень антител как раз может быть этому подтверждением. На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что вопрос введения QR-кодов по уровню антител обсуждался правительством России. По некоторым данным, право принимать решения на этот счёт каждый регион может самостоятельно.
Чтобы узнать, вступило ли такое решение в силу в Нижегородской области, мы обратились в многофункциональрые центры региона.
– Нет, QR-код выдаётся только по вакцинации, – ответили нам в ведомстве.
За уточнениями мы обратились в Роспотребнадзор по Нижегородской области.
– К сожалению, сейчас существует очень большое количество зарегистрированных тест-систем, и у каждой фирмы свои критерии положительных или отрицательных тестов, – объяснила нам заместитель руководителя Наталья Садыкова. -Невозможно установить какой-то один критерий для утверждения общего защитного уровня антител. Это решение сейчас рассматривается на уровне Российской Федерации. Тут два решения – либо установление критерия к каждой конкретной марке тестов, либо приведение всех тест-систем к единой шкале и установление единого критерия.
По словам представителя Роспотребнадзора, решение этой проблемы – вопрос времени.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ