01 декабря 2021, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

В конце концов

Вкусная помощь

18-11-2021
В период пандемии больше всего работают врачи и медики. Чтобы подбодрить их, был организован проект «Маленькие радости для врачей», в котором приняли участие нижегородские школьники и студенты. Сам проект организован в рамках волонтёрского движения #МыВместе активистами общероссийского Народного фронта.
Ученики из 161-й школы и студенты нижегородского губернского колледжа вместе с волонтёрами закупили и испекли разные угощения для врачей. Вкусные подарки они отвезли на автозаводскую подстанцию скорой помощи и в 23-ю больницу Нижнего Новгорода.
– Дети и родители собирали сладкие подарки для врачей с энтузиазмом, – рассказала директор школы № 161 Ирина Ермакова. – Мы не понаслышке знаем, как трудно им сейчас. И желание помочь, которое появляется у юных нижегородцев, – очень ценное качество. Они перенимают то, чем живёт всё наше общество.
Для многих ребят помощь врачам стала делом личной важности. Например, в семье 10-классницы Олеси Буровой есть врачи. Её тётя работает на станции скорой помощи, порой ей приходится трудиться круглосуточно, иногда и без перерывов на отдых.
– Нам нужно это ощущение поддержки от людей, – сказал заведующий подстанцией скорой помощи Александр Кондратьев. – Оно помогает работать, мобилизует и радует. Мы эту поддержку ощущаем постоянно. Волонтёры часто у нас бывают. Поддержать сегодня медиков может каждый, сделав прививку, чтобы не болеть, уступив на дороге спешащему к больному автомобилю скорой помощи, соблюдая масочный режим. Такая помощь нам тоже очень нужна.
Добровольцы помогают не только врачам, но и пожилым людям, которые назходятся на самоизоляции, – доставляют им домой продукты и необходимые лекарства.
– Уже более полутора лет в регионе работает штаб
#МыВместе, – рассказала координатор «Молодёжки ОНФ» в Нижегородской области Арина Журавлёва. – 180 тысяч раз добровольцы оказали помощь нижегородцам. Под идеей добра и взаимопомощи объединились сегодня общероссийский Народный фронт, ассоциация волонтёрских центров, совет отцов Нижнего Новгорода, волонтёры Победы и волонтёры «ЕР», десятки общественных организаций. Добровольцы помогают в поликлиниках, работают в колл-центрах медучреждений, отвозят врачей по вызовам к пациентам, доставляют нуждающимся лекарства и продукты.  
Очень многие нижегородцы отзываются на призыв от #МыВместе, присоединяются к акции «Маленькие радости для врачей».
Анастасия ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ