01 декабря 2021, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

делу - время

18-11-2021
Первое предприятие торговли стало участником нацпроекта «Производительность труда» в Нижегородской области. К программе присоединился поставщик оборудования для сельхозпредприятий ООО «Евроснаб». Для компании это прекрасная возможность улучшить качество и увеличить скорость работы с клиентами и автоматизировать рабочие процессы.
Нижегородские предприятия торговли начали присоединяться к национальному проекту «Производительность труда». Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, возможность внедрять бережливые технологии в рамках нацпроекта у предприятий сферы торговли появилась только в этом году.
– Нижегородская область – один из лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда», – заявил глава региона. – Промышленные предприятия уже ощутили преимущества участия. Ряд предприятий смог серьёзно повысить производительность труда и получить новые возможности для развития.
Первым нижегородским предприятием торговли – участником национального проекта «Производительность труда» стало ООО «Евроснаб».
– Торговля – самый масштабный сектор нашей экономики, объединяющий около 45 тысяч предприятий, поэтому перспективы внедрения бережливых технологий в этой сфере серьёзные, – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.
Компания «Евроснаб» выступает поставщиком оборудования для сельскохозяйственных производителей, промышленных предприятий и животноводческих комплексов.
– Сейчас специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК) проводят на предприятии аудит и уже выбрали совместно с руководством предприятия поток-образец, на котором инструменты бережливого производства будут внедряться в первую очередь, – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
Руководитель проектов ФЦК Алексей Голубев отметил, что с июля 2019 года компания «Евроснаб» стала официальным дилером одного из крупных производителей оборудования для молочного животноводства.
– В качестве пилотного потока была выбрана отработка заявок на обеспечение оборудованием. Сейчас мы производим картирование процесса и оцифровку текущих проблем. Кроме того, параллельно запустили ещё один проект – по оптимизации продажи зерна, – сообщил Алексей Голубев.
По словам генерального директора «Евроснаба» Евгения Маркина, задача компании совместно с ФЦК максимально вовлечь коллектив в процесс подачи предложений по улучшению процессов, чтобы изменить культуру, внедрить инструменты бережливого производства и реализовать имеющийся человеческий потенциал.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ