01 декабря 2021, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Вступили в силу

18-11-2021
Тренировки на открытом воздухе теперь доступны для жителей рабочего посёлка Красные Баки. Там на этой неделе открыли новую многофункцио­нальную спортивную площадку. Не так давно такие же объекты появились в посёлке Вача и в селе Вад, а скоро на уличных тренажёрах смогут заниматься и жители Балахны.
Появления открытой ворк­аут-площадки в микрорайоне у ФОКа ждали многие жители посёлка.
– Несмотря на то что физкультурно-спортивный комплекс, построенный в 2011 году, обладает широкими возможностями для занятий, открытая сегодня площадка даёт возможность не только молодёжи, но и всем жителям бесплатно тренироваться, – объяснил глава местного самоуправления Краснобаковского района Николай Смирнов. – Из бюджета района в рамках проекта было выделено 600 тысяч рублей для размещения на площадке спортивных снарядов, а средства на приобретение тренажёров поступили из бюджета региона.
Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, площадка в Красных Баках стала третьей из открывшихся в регионе нынешней осенью. В октябре новые площадки появились в посёлке Вача и в селе Вад. Все они создаются в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
– Большой путь профессионального спортс­мена начинается не с больших стадионов и залов, а именно с дворовых спортивных площадок, на которых можно существенно улучшить общефизическую подготовку, – заявил глава региона.
– Такие площадки используются и при проведении тренировок с начинающими спортсменами на открытом воздухе. Появление новых подобных объектов благодаря нацпроекту делает занятия спортом доступнее для нижегородцев.
Все новые площадки оснащены тренажёрами и снарядами для сдачи норм ГТО, предназначены для людей разного возраста, независимо от степени их физической подготовки, и могут использоваться в любое время года благодаря специальному покрытию.
Как сообщалось ранее, в 2020 году в Нижегородской области было введено в эксплуатацию 13 открытых ворк­
­аут-площадок, в 2019-м – 16. Ещё две площадки до конца года планируется создать в Балахне и в Нижнем Новгороде.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ