01 декабря 2021, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

В Израиле признали вакцину «Спутник V»
Власти Израиля 15 ноября официально пр

18-11-2021
В Израиле признали вакцину «Спутник V»
Власти Израиля 15 ноября официально признали вакцину «Спутник V». В течение двух последних недель ноября в стране будут налаживаться и организовываться процедуры, необходимые для въезда иностранных вакцинированных граждан. Российские туристы, привитые «Спутником V», смогут полететь в Израиль только с 1 декабря этого года. Однако всем приезжим после прилёта нужно будет какое-то время находиться на карантине до получения результатов теста.

В Австрии ввели локдаун для непривитых граждан
С 15 ноября в Австрии ввели локдаун для граждан, которые не привились от коронавируса и при этом ранее не болели ковидом. Им разрешено выходить на улицу только для того, чтобы пойти в продуктовый магазин, в аптеку или для оказания помощи нуждающимся. На работу ходить они могут, только если их отсутствие может сказаться на производственом процессе. Обычные прогулки запрещены, как и посещение магазинов одежды, мебели и любых других общественных мест. Как сообщил канцлер Австрии Александер Шалленберг, такие меры необходимы из-за широкого распространения дельта-штамма коронавируса и низких показателей вакцинации.

Сборная России лишилась прямой путёвки на ЧМ-2022
В матче 14 ноября в Сплите российская футбольная команда проиграла Хорватии со счётом 0:1. На 81-й минуте матча гол в свои ворота забил защитник сборной России после рикошета. Российская команда под руководством тренера Валерия Карпина занимает второе место в турнирной таблице с 22 очками. Хорватия же занимает первое место с 23 баллами и напрямую проходит на чемпионат мира в Катаре. Будет ли Россия участвовать в ЧМ-2022, станет ясно после стыковых матчей. Жеребьёвка состоится 26 ноября в Цюрихе.

Российский кот побил рекорд долгожительства
Сиамский кот Дашун из Тюмени попал в Книгу рекордов Гиннесса России как кот, живущий дольше всех. «Я решила отправить заявку, чтобы узнать, есть ли ещё такие старенькие коты или кошки, и мы попали в Книгу рекордов России», – рассказала хозяйка кота Эльваир Чаниева. В анкете кота, которую отправили на конкурс, было указано, что ему 21 год. Самой старой в мире кошкой на данный момент является британская кошка Крим Пафф, прожившая 38 лет.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ