21 октября 2021, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Как тебе такое

14-10-2021
Самый известный изобретатель современности Илон Маск снова стал автором сенсации. Правда, на сей раз не технической, а из области личной жизни. Он объявил о расставании со своей девушкой – певицей Граймс, которая всего год назад родила ему сына. Таким образом, очередная попытка эксцентричного миллиардера наладить личную жизнь потерпела крах. Почему же человеку, корабли которого успешно покоряют космос, никак не даётся простое земное счастье?


Книжная любовь
В детстве Илон Маск был настолько нелюдим, что родители подозревали у него аутизм. Мальчик часами пропадал в библиотеке, прочитывая за день по три-пять книг. Собственно, благодаря такой самозабвенной любви к чтению ему и удалось покорить свою первую жену Жюстин Уилсон.
Они познакомились во время учёбы в университете Куинс в Канаде. Маску приглянулась симпатичная блондинка,однако в ответ на приглашение на свидание она сказала, что ей нужно в библиотеку. Спустя пару часов настойчивый Маск появился там с двумя рожками мороженого.
Поначалу Жюстин не воспринимала его ухаживания всерьёз. Она была на год старше Илона и в тот момент переживала разрыв отношений с другим мужчиной. Но целеустремлённый юноша не терпел отказов. Маск, который уже тогда неплохо зарабатывал на своих технических изобретениях, присылал ей охапки роз и покупал книги, о которых она мечтала. Он также был первым, кто серьёзно отнёсся к её писательским амбициям. «Я вижу огонь в твоей душе, я вижу себя в тебе», – проникновенно сказал Илон, держа Жюстин за руку.
Всё изменилось сразу же после того, как они поженились. Илон, с детства привыкший к патриархальному укладу, решил установить его и в своей семье. Личные амбиции жены его уже мало интересовали – Маск считал, что дома всё должно быть подчинено его интересам.
Им почти сразу пришлось пройти через суровое испытание: первый ребёнок в семье погиб от синдрома внезапной детской смертности. Тогда Илон и Жюстин прибегли к помощи ЭКО. Так на свет появились двое близнецов, а потом ещё тройняшки.
Казалось, теперь у них было всё для счастливой жизни. Дела Маска и его компании «Тесла» шли в гору, они переехали в Лос-Анджелес, у Жюстин появились пятеро помощников по хозяйству и личный самолёт. Вечеринки со знаменитостями, салоны красоты и фитнес-клубы – она вела тот образ жизни, о котором миллионы женщин только мечтают. Но это не делало Жюстин счастливой.
Она вспоминает, что каждый её шаг подвергался критике со стороны мужа. Отработав 18 часов в сутки в своей компании, Илон Маск и дома продолжал руководить. Он постоянно давал наставления Жюстин, что и как она должна делать – начиная от хозяйства и заканчивая её собственной внешностью. Маск настаивал на том, чтобы она делала пластические операции и ещё сильнее осветлила волосы. Однако больше всего его взбесило, когда Жюстин завела блог, где рассказывала об их семейной жизни.
В итоге Маск подал на развод. Жюстин пыталась оспорить брачный контракт, уверяя, что Илон был недостаточно честен с ней в финансовых делах. Однако суд занял его сторону.
Впрочем, развод принёс Жюстин Уилсон долгожданное освобождение. Она написала несколько книг о вампирах, занялась йогой и продолжает безбедно жить в Лос-Анджелесе с новым возлюбленным. Илон Маск обычно забирает детей по выходным. А его собственная личная жизнь всё больше и больше напоминает захватывающий сериал.

Она была актрисою
Ещё на стадии бракоразводного процесса Маск закрутил роман с актрисой Талулой Райли (сыграла одну из сестёр Беннет в фильме «Гордость и предубеждение»). Они познакомились в одном из ночных клубов, и 22-летняя девушка поначалу и понятия не имела, что разговаривает с миллиардером. Он казался странноватым изобретателем, который смущался и не знал, о чём разговаривать с симпатичной девушкой. Предложение Маска подняться к нему в номер и посмотреть на его ракеты и вовсе выглядело двусмысленным. Однако когда Талула поднялась, Илон действительно с гордостью продемонстрировал ей видеозаписи своих космических кораблей.
Первый же совместный уикенд пары закончился предложением руки и сердца. Уже через шесть недель после официального развода Илон снова отправился под венец. Талуле удалось найти общий язык с его сыновьями и даже с его бывшей женой.
Однако собственный союз Маска и Райли мало напоминал тихую семейную гавань – через полтора года после свадьбы они развелись, пожили отдельно, потом поженились снова и снова развелись через полгода. И так шесть лет...
О причинах постоянных встрясок в семейной жизни ни он, ни Талула никогда не распространялись. Но именно она стала инициатором окончательного развода в 2016 году. Ей удалось получить внушительные отступные и сохранить дружеские отношения с бывшим мужем.
Сам же Маск быстро нашёл утешение в объятиях других блондинок. Говорят, сначала к нему наведывалась актриса Кэмерон Диас, а вскоре он стал появляться с другой голливудской красоткой – Эмбер Хёрд. Она в ту пору ещё была замужем за Джонни Деппом. И, возможно, именно эти свидания с Маском ускорили их развод. В ходе скандального бракоразводного процесса изобретатель всячески поддерживал подругу. Однако не успела Эмбер заполучить свободу, как их отношения с Илоном покатились под откос.
Он не одобрял слишком вольное поведение подруги. Хёрд уехала на съёмки «Аквамена» в Австралию, где, судя по фото, попавшим в прессу, активно флиртовала и с девушками, и с парнями. Эмбер же, по слухам, не нравились стремление Маска контролировать всё и слишком скромные суммы, которые он тратил на её содержание.
Как бы то ни было, в отличие от Джонни Деппа, которому брак с Эмбер Хёрд стоил карьеры, Маску хватило осторожности и практичности, чтобы не увязнуть в этих отношениях. Он признаётся, что пережил болезненное расставание. Но, как и всегда, расстраивался Илон недолго.

Просто космос
Не прошло и года после расставания с Эмбер Хёрд, как Маск начал появляться на публике с новой возлюбленной. На сей раз его выбор немало удивил поклонников – спутницей изобретателя-миллиардера оказалась не блондинка модельной внешности, а экстравагантная певица Граймс. Познакомились они в соцсетях: пообщавшись в Твиттере, поняли, что их объединяют общие ценности и чувство юмора.
Граймс (настоящее имя Клэр Буше) – канадка с французскими, итальянскими и украинским корнями. Занималась балетом и изучала русский язык в университете, но бросила учёбу ради занятий музыкой. Некоторые сравнивают Клэр с «вконец обезумевшей Жанной Агузаровой»: сама похожая на инопланетянку, она всерьёз верит во внеземные цивилизации. Мог ли Маск с его космической империей остаться равнодушным к такой девушке?
17-летняя разница в возрасте не стала препятствием для отношений. В мае прошлого года у Маска и Граймс родился сын, которого назвали экстравагантным именем «X A-Xii Musk» (Ксай-Эй-Твелв Маск).
И вот теперь пара внезапно объявила о разводе. Илон и Грайс уверяют, что расстались хорошими друзьями. Просто не сошлись... графиками.
«В целом моя работа в SpaceX и Tesla требует, чтобы я был в основном в Техасе или путешествовал за границу, а её работа в основном в Лос-Анджелесе», – объяснил общественности Маск.
Впрочем, психологи считают, что причины постоянных неудач Маска на личном фронте могут быть гораздо глубже. Во-первых, сам он как-то сделал признание, что у него синдром Аспергера – лёгкая форма аутистического расстройства, затрудняющая социальные контакты. Во-вторых, у гениального изобретателя не было перед глазами примера нормальных здоровых отношений. Его отец-инженер был фактически домашним тираном, подвергал его мать Мэй физическому и психологическому насилию. Они развелись спустя восемь лет брака, Мэй осталась с тремя детьми на руках, а у Маска до сих пор непростые отношения с отцом.
Накладывает отпечаток и профессия. Издание «Нью-Йорк Таймс» сравнивает Илона с другими известными предпринимателями, имевшими непростой характер. Ведь чем больших успехов достигает человек, тем меньше у него стимулов контролировать свою «тёмную сторону». Для таких людей свойственны излишняя самоуверенность, нарциссизм, неумение принимать критику и стремление к изоляции ради собственного комфорта.
А возможно, всё дело в том, что 50-летний Маск по-настоящему верен только одной женщине – и это даже не работа, а мечта. Он уже разработал план по колонизации Марса, первый полёт запланирован на 2026 год. Где тут взять время и силы на отношения с женщинами?
Разве что именно на Марсе он встретит свою единственную...
Лариса ПЛАХИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ