21 октября 2021, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

В форме клуба

14-10-2021
В Дом культуры в селе Аламасово Вознесенского района вскоре вернутся детские кружки, праздники и секции для взрослых. Здание ДК всего за семь месяцев было капитально отремонтировано и теперь готово вместить в себя ещё больше творческих сельчан.
Дом культуры в Аламасове на протяжении многих лет был одним из лучших учреждений в области по работе клубов, реализации детских программ, оригинальных концепций проведения праздников.
– До ремонта Аламасовский ДК занимал в здании одну комнату, все остальные помещения, включая зрительный зал, были непригодны для использования и не отапливались, – рассказал директор Вознесенского районного дома культуры Николай Кундышев. – Ремонтные работы в ДК начались в марте этого года и заняли приблизительно семь месяцев.
В ходе реконструкции в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» были капитально отремонтированы все помещения, приобретено новое оборудование, появились новая сценическая площадка, новая мебель и зрительный зал на 72 места. На проведение полноценного капитального ремонта здания и его оснащение из местного бюджета было выделено дополнительно более 2 млн рублей. Всего на ремонт Аламасовского дома культуры и библиотеки из бюджетов разного уровня было затрачено более 3,8 млн рублей.
Кроме того, в рамках проекта «Вам решать!» была благоустроена площадь перед зданием сельского Дома культуры. С этой инициативой выступили сами жители Аламасова, а затем приняли активное участие в голосовании за свой проект.
– Мы своевременно и комплексно подошли к проведению ремонта местного Дома культуры в селе Аламасово в рамках нацпроекта «Культура» и губернаторского проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!», – объяснил глава МСУ Вознесенского муниципального района Иван Мартынов. – Капитально отремонтировали внутренние помещения ДК, а также за счёт местного бюджета выполнили ремонт фасада здания, входной группы. Благодаря инициативе местного населения благоустроили площадь рядом с ДК. За этот проект голосовало не только население Аламасова, но и жители всего района, то есть это была большая народная инициатива.
Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, это хороший пример сочетания национальных проектов и региональных инициатив.
– Людям важно, чтобы изменения происходили комплексно. Плохо, когда проводится ремонт в учреждении, а вокруг всё остаётся без изменений. Мне хочется поблагодарить жителей села за проявленную инициативу. Надеюсь, что таких примеров станет как можно больше, – сообщил Глеб Никитин.
Сейчас в ДК работает семь кружков – спортивных, хореографических и вокальных. Но теперь отремонтированные и комфортные помещения позволят привлечь к творчеству ещё больше местных жителей.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ