21 октября 2021, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

В Большом театре актёра на спекаткле задавило декорацией
Во время спектакля

14-10-2021
В Большом театре актёра на спекаткле задавило декорацией
Во время спектакля «Садко» в Большом театре актёр Евгений Кулеш погиб под декорациями. По сюжету, актёр отодвигал расположенный на сцене трон и делал несколько шагов к зрителю, а в этот момент сзади начинала опускаться декорация. Но Евгений пошёл не вперёд к зрителю, а назад и оказался прямо под падающей конструкцией, скорость спуска которой составляла 1,5–2 м/с. В результате актёра придавило декорацией. Был объявлен антракт, а позже и вовсе сообщили об отмене спектакля.

«Мистера Олимпия» нашли мёртвым в отеле
Джорджа Петерсона, являющегося четырёхкратным призёром конкурса «Мистер Олимпия», нашли мёртвым в отеле в Орландо. На момент смерти бодибилдеру было 37 лет. Он был фаворитом конкурса и в этом году, который должен был состояться 13 октября. О смерти спортсмена сообщила администрация отеля в соцсетях. Причина смерти устанавливается.

Главред «Новой газеты» получил Нобелевскую премию
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Ещё одним победителем в этой категории стала филиппинская журналистка Мария Ресса. Комитет заявил, что награда вручена двум журналистам за предпринятые ими усилия по защите свободы мнений – непременного условия мира и демократии. О том, как распорядиться полученными деньгами, Муратов пообещал подумать вместе с редакционным коллективом. Дмитрий также заявил, что эта премия может быть адресована «погибшим любимым друзьям и коллегам» – Анне Политковской, Юрию Щекочихину, Игорю Домникову.

Россия запустит ракету на Венеру
В России запланирован первый в мировой истории полёт на Венеру. Речь идёт о межпланетной станции «Венера-Д», которая состоит из орбитального и посадочного аппаратов для комплексного изучения атмосферы планеты, её поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы. Запуск миссии назначили на 11 ноября 2029 года. Однако научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зелёный не исключил, что полёт придётся отложить на неопределённый срок.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ