21 октября 2021, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

За езду в пьяном виде будут лишать прав пожизненно
Автовладельцев, которые ри

14-10-2021
За езду в пьяном виде будут лишать прав пожизненно
Автовладельцев, которые рискнут сесть за руль пьяными, хотят лишать прав пожизненно. По мнению инициаторов законопроекта, ужесточение наказания поможет справиться с количеством аварий по вине пьяных водителей, количество которых растёт. Виновников планируют лишать прав на управление всеми видами транспорта и прав на оружие.
Для проверки информации мы дозвонились в Москву.
– Официальной информации на этот счёт у нас нет, – сообщили нам в Управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ. – За комментариями вам лучше обратиться к авторам идеи.
Мы обратились к инициаторам нововведения.
– Правительство намерено ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде, – подтвердили информацию в комитете по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Госдумы. – Планируется ввести уголовную ответственность для пьяных водителей, а также лишать их водительских прав на пожизненный срок. Рассматривается возможность лишения прав на вождение не только автомобилем, но и другими транспортными средствами: поездом, самолётом, вездеходом, яхтой и т.д. Произойдёт это в том случае, если водителя поймают за рулём пьяным повторно. Также МВД и Мин­здрав проработают механизм обязательной постановки на учёт в наркодиспансеры всех автовладельцев, лишённых прав за нетрезвую езду.
В июле этого года власти уже ужесточали наказание за пьяное вождение. Ранее имевшие судимость за «нетрезвое» ДТП водители теперь могут отправиться в тюрьму на три года (раньше это было два года).

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ