01 декабря 2021, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

«ВЫЗОВ» ПРИНЯТ

07-10-2021

Впервые в истории мирового кинематографа художественный сериал будет сниматься в космосе.

Ракета с актёрами на борту уже благополучно пристыковалась к Международной космической станции.

Что же в итоге ждёт съёмочную группу и самих зрителей?

Когда ракета с первым в мире кино космическим экипажем оторвалась от земли, командир экипажа Антон Шкаплеров произнёс традиционное: «Поехали!», в ответ режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд объявили: «Камера! Мотор! Начали!».

Путь от Земли до МКС занял у космонавтов чуть более трёх часов. Стыковка со станцией прошла не совсем в штатном режиме. Из-за отказа двух комплектов автоматической системы сближения Антону Шкаплерову пришлось перейти на ручное управление.

На станции съёмочную группу встретила международная команда космонавтов – двое россиян, трое американцев, француз и японец.

По словам Юлии Пересильд и Клима Шипенко, вышедших вскоре на видеосвязь с сотрудниками космодрома «Байконур», они до сих пор не верят в реальность происходящего.

По сюжету героиня сериала – врач-нейрохирург – летит на орбитальную станцию, чтобы сделать там одному из космонавтов экстренную операцию на сердце.

Актрису на главную роль выбирали на открытом конкурсе. Попробовать удачу могла любая. Достаточно было только прочитать монолог Татьяны из «Евгения Онегина» и пройти медицинскую проверку. По некоторым сведениям, в результате в числе фавориток оказались актриса Светлана Ходченкова, балерина, фитнес-тренер и даже профессиональный лётчик. Но авторы шоу остановили свой выбор на Юлии Пересильд. Её дублером стала Алёна Мордовина.

Подготовка съёмочной группы шла ускоренными темпами в Звёздном городке. Актрисы и режиссёр знакомились с конструкцией и бортовыми системами станции, отрабатывали возможные нештатные ситуации во время полёта. Напоследок все члены съёмочной группы прошли экзаменационные тренировки.

По словам Юлии Пересильд, сложнее всего ей далась именно теоретическая подготовка.

Правда, по сюжету её героиня к полёту практически не подготовлена, поскольку оказалась в космосе совершенно неожиданно. Поэтому в кадре ей предстоит демонстрировать полную неосведомлённость, неуверенность и страх.

С собой участникам полёта разрешили взять всего лишь по килограмму вещей. Причём некоторые из них, например духи, оказались под запретом.

В итоге Юлия взяла с собой рисунки своих детей, игрушечного галчонка – символ благо­творительного фонда, колечко подруги, чтобы побывало в космосе, семейные портреты и немного полезных мелочей.

– Проект «Вызов» – это часть большого проекта, в рамках которого будут решаться просветительские, новые технические и технологические задачи. Проект станет наглядным свидетельством того, что полёты в космос становятся доступнее для широкого круга людей, а ускоренная подготовка, которую прошли члены съёмочной группы «Вызова», в будущем пригодится для отправки на орбиту других специалистов: врачей, учёных и т. д., – объяснили на Первом канале.

Возвращение экспедиции на Землю запланировано на 17 октября.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ