01 декабря 2021, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

Зима будет аномально снежной
Эта зима в нашей стране может стать аномально с

07-10-2021

Зима будет аномально снежной

Эта зима в нашей стране может стать аномально снежной. По прогнозам синоптиков, осадков выпадет в несколько раз больше нормы. Таких погодных аномалий, по их мнению, жители не видели уже несколько десятилетий.

Для проверки информации мы обратились к столичным синоптикам.

– Этой зимой на значительной части территории России ожидается существенное увеличение количества осадков, – подтвердили информацию специалисты центра «Фобос». – Это связано с тем, что в текущем году в Арктике завершился процесс таяния льда. В итоге в центре Европейской части России снежный покров будет выше нормы на четверть, а в низовьях Волги, на Колыме и юге Сибири – в полтора-два раза.

Правда, с таким прогнозом согласны

не все эксперты.

– Невозможно точно предсказать, в каком месте возникнет аномалия и какой она будет, эти прогнозы точны только на 60%, – считает глава прогностического центра «Метео», синоптик Александр Шувалов. – Специалисты-долгосрочники эти прогнозы о снежности зимы делают, но это малоубедительно по одной простой причине. Тот же прогноз на сентябрь давал на большей части территории страны положительные аномалии температуры. А аномалия была и на Европейской части, и на Урале, и на юге Сибири отрицательная.

Сейчас некоторые российские регионы уже столкнулись с началом зимы. В частности, на Чукотке, Ямале, Таймыре, Южном Урале и в Сибири уже прошли первые снегопады, а в некоторых регионах – метели.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ