21 октября 2021, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Полицейские сорвали матч Аргентины и Бразилии
На 10-й минуте при счёте 0:0 бы

09-09-2021
Полицейские сорвали матч Аргентины и Бразилии
На 10-й минуте при счёте 0:0 был прерван футбольный матч между Аргентиной и Бразилией, проходивший в рамках отбора ЧМ-2022. Полицейские с представителями минздрава Бразилии вышли прямо на поле. Поводом послужило то, что четверо футболистов аргентинской сборной не прошли двухнедельный карантин, вернувшись из Англии, которая находится в красной зоне. Было принято решение остановить игру, но это не устроило аргентинцев, и они покинули поле. В итоге матч перенесли на неопределённый срок.

Названы самые опасные профессии России
Алексей Вовченко, замминистра труда и соцзащиты, назвал наиболее опасные профессии в стране. Лидерами оказались строители и работники транспорта, которые чаще остальных получают производственные травмы. Опасными считаются и профессии, связанные с добычей полезных ископаемых. Самой безопасной названа работа в офисе.
По данным же сервисов «Работа.ру» и «СберЗдоровье», самой сложнойжители считают профессию врача. На втором месте – космонавты, на третьем шахтёры. Четвёртое место досталось пожарным, а пятое – пилотам.

В Гвинее свергли президента, продлившего свой срок
С 2010 года пост президента Гвинеи занимал Альфа Конде. Он мог пробыть президентом только два срока по пять лет. Но в 2020 году Конде инициировал принятие поправок в конституцию, которые увеличили президентский срок с пяти до шести лет. В воскресенье Конде арестовали взбунтовавшиеся бойцы спецназа во главе с лидером путчистов Мамади Думбайя. Жители Гвинеи вышли на улицы отпраздновать свержение Конде.

Умер Борис Краснов
После продолжительной болезни в возрасте 60 лет в хосписе в Москве скончался знаменитый художник-постановщик Борис Краснов. Он перенёс сильнейший инсульт и последнее время своей жизни был прикован к кровати из-за паралича и поражения мозга. С 1991 года он режиссировал «Рождественские встречи» Аллы Пугачёвой, шоу Валерия Леонтьева и другие концерты. В 2000 году он был назначен художником-постановщиком Кремлёвского дворца, был задействован в оформлении игр КВН и других крупных фестивалей.

Анатолию Быкову
вынесли приговор
Знаменитому предпринимателю и политику Анатолию Быкову вынесли приговор. Его обвинили в организации двойного убийства 25 лет назад. Таким образом он избавился от своего партнёра по бизнесу. В итоге 61-летнего предпринимателя приговорили к 13 годам колонии строго режима. Правда в ходе расследования всплыли другие преступления Быкова и его могут ждать ещё несколько обвинений.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ