23 марта 2019, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Ты просто космос, Стас!

07-03-2019

Чиновник-хам из Роскосмоса оказался бывшим нижегородцем

Чиновник из Роскосмоса угодил в центр громкого скандала. Юрист госкорпорации Станислав Жарков обозвал жителей хрущёвок «скотобазой» и поплатился за это. Чиновник-хам, как выяснилось, родом из Нижегородской области.

Глава отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса Станислав Жарков прославился после хамского высказывания в адрес жителей хрущёвок. Во время споров в интернете он назвал людей «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орёт по ночам». Так чиновник прокомментировал предложение дать жителям советских панельных домов новое жильё.

Комментарии Жаркова вызвали широкий общественный резонанс.

«Жарков делит людей на классы и считает проживающих в хрущёвке людьми «второго сорта», – возмущался один из пользователей.

«Где ты родился, ариец?» – едко интересовался другой.

«Истинный интеллигент и аристократ никогда о людях так не скажет. Хрущевки получали те, кто после войны страну отстроил и этому уроду образование дал!» – отметил третий.

После скандала чиновник принёс извинения.

«Мои высказывания были сделаны сгоряча – я сам живу в хрущевке и устал от бытовых проблем», – написал он на своей странице (по некоторым данным, у Жаркова квартира на юго-востоке столицы. – Прим. ред.).

Однако скандал на этом не утих, и Станислав Жарков удалил все свои странички в интернете.

После произошедшего комиссия по этике Роскосмоса провела экстренное заседание, по результатам которого порекомендовала головному финансовому институту Роскосмоса – ФГУП «Организация «Агат» – уволить чиновника с должности, так как его поведение «не соответствует высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли». В институте с доводами комиссии согласились.

Выяснилось, что уволенный чиновник родом из Нижегородской области. Станислав Жарков окончил юридический факультет университета им. Лобачевского, а также работал в юридическом подразделении федерального ядерного центра в Сарове.

– Репутация у него на самом деле не такая уж и плохая, мы его прекрасно помним по мероприятиям, которые проводились у нас, – рассказал нам журналист из Сарова Михаил Маркелов. – Адекватный, спокойный, хотя в интернете он активно «рубился» по разным темам и часто не следил за языком. Видимо, когда переехал в Москву, продолжил это делать.

Вернётся ли чиновник после скандала в Нижегородскую область – неизвестно.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

Что делать нижегородцам, которые получили шокирующие счета за отопление


Сейчас читают


ПОШЛИ ПО РУКАМ

Разбираемся со стилистом Дарьей Леушиной, как модно одеться в секонд-хендах


ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ

Как по анализам понять, чем вы больны


АРХИВ