23 марта 2019, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

Урок окончен

07-03-2019

В новой школе в Гагине обрушилась крыша

В единственной школе Гагино обрушилась крыша. Это потрясло всех жителей села, ведь здание построили всего пять лет назад. Теперь вместо крыши там огромная дыра размером с однокомнатную квартиру.

Первый день весны для школьников из Гагино стал почти что выходным – утром они пришли на уроки, но их развернули обратно. Оказалось, что в 4 часа утра, когда в школе ещё никого не было, у неё обрушилась крыша. Часть балок надломилась и обрушилась. Занятия в школе пришлось отменить.

– Железная крыша на чердачное помещение легла, на бетонный потолок, – пояснил директор школы Виктор Копнин. – А в классах ничего не пострадало.

Министр образования региона Сергей Злобин взял ситуацию под личный контроль. В селе создали комиссию по этому вопросу, которой руководит глава района Владимир Уваров. Рабочим поставили задачу устранить проблему за неделю.

– Крышу ремонтируют. Думаем, в ближайшее время даже закончить. Пока ведутся строительные работы, в школе, по нормам, запрещено нахождение детей. Тут листы поднимают, может ветром сдуть. Поэтому ограничили доступ детей. И организовали на два дня дистанционное обучение через «Дневник.ру». Но сегодня ученики уже занимались в школе. А работы продолжили после того как уроки закончились, – рассказал нам директор школы.

По его словам, это первая коммунальная проблема со зданием за все пять лет. Школу построили в 2014 году по областной программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры...». До этого момента гагинские школьники обучались в двух зданиях, одно из которых, 1936 года постройки, было аварийным. Строительство нового корпуса затевали ещё в 80-х годах, но во времена перестройки работы заморозились. В 2008 году строительство возобновилось. Но вскоре опять забуксовало. Работа закипела лишь в 2013 году. Недостающую на ремонт сумму выделили из областного бюджета. На стройку даже выезжал тогдашний губернатор региона Валерий Шанцев. Министр строительства области обещал лично еженедельно контролировать работы. В 2014 году школа наконец приняла почти 500 учеников.

Почему обвалилась крыша у здания, которое построено всего пять лет назад – пока неизвестно.

– По предварительным данным, одной из возможных причин являются некачественные работы или несоблюдение проектных решений в части укрепления кровли и крыши, – заявил Сергей Злобин. – Мы со своей стороны будем обращаться в прокуратуру для проведения проверки в отношении приемки и качества работ, которые были произведены.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего.

Вероника КУЗЬМИНОВА.


Популярное


ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

Что делать нижегородцам, которые получили шокирующие счета за отопление


Сейчас читают


ПОШЛИ ПО РУКАМ

Разбираемся со стилистом Дарьей Леушиной, как модно одеться в секонд-хендах


ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ

Как по анализам понять, чем вы больны


АРХИВ