23 марта 2019, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Кошелёк или жизнь

28-02-2019

Кто виноват в загадочной смерти основателя НТВ

Неожиданная смерть известного медиаменеджера и основателя телекомпании НТВ Игоря Малашенко не на шутку всколыхнула российский шоу-бизнес. 25 февраля мужа скандальной журналистки Божены Рынской нашли мертвым на его вилле в Испании. 64-летний мужчина якобы повесился. Предположительно, он не выдержал грязной войны между бывшей и нынешней жёнами, которые в последние месяцы грызлись в американском суде за его наследство.

Большое влияние в российских медиакругах Игорь Малашенко получил в 90-е годы прошлого века, когда вместе с Владимиром Гусинским создал «первое в стране независимое телевидение». Малашенко долгое время возглавлял НТВ, а в 1996 году Борис Ельцин доверил ему свою предвыборную кампанию.

В 2000-х Малашенко уехал в США, где также создал свой телеканал. «Управленец западного типа», «суперэффективный менеджер», «человек выдающихся способностей и достоинств» – так характеризуют его коллеги. И неизменно подчеркивают: главное достоинство Малашенко – порядочность и неспособность прогибаться. Которые, по мнению некоторых, его в итоге и сгубили...

Благодаря своей блестящей карьере Малашенко сколотил внушительный капитал: имел недвижимость в США, Великобритании и Испании, квартиры и загородные дома в Москве. Сын генерала, интеллигент, богатый и перспективный, он всегда был выгодной партией и женился рано. Его первая супруга Елена Пивоварова, недолго поработав в галерее «Манеж», потом уехала в Америку и осталась там жить. Муж полностью обеспечивал шикарную жизнь ее и троих детей.

В 2011 году Малашенко вернулся в Россию, где увлекся известной скандалисткой и оппозиционеркой Боженой Рынской. В середине 2018 года он получил наконец в России официальный развод. Рынска тут же закатила шумную свадьбу. 43-летняя невеста сияла от счастья. На ее лучезарном фоне 63-летний жених в костюме не по размеру казался совершенно разбитым и чужим на этом празднике жизни.

Почти сразу после свадьбы бывшего мужа Елена Пивоварова подала в американский суд на раздел имущества.

И понеслось. Рынска, которая никогда не скрывала, что любит деньги и хочет красивой жизни, ввязалась в драку за состояние мужа. В своем ФБ она рассказывала, что Игоря предали дети, которые воровали деньги с его карточек, что бывшая жена хочет оттяпать себе 80% его имущества. Унизительные подробности судебных разборок стали всеобщим достоянием. А Малашенко, по утверждению друзей, был очень закрытым человеком и болезненно переживал вторжение в свою жизнь. После очередного судебного заседания он угодил в больницу с нервным срывом.

Рынска тогда открытым текстом заявила, что бывшая семья планомерно доводит до смерти ее мужа, чтобы получить наследство и огромную страховку.

«Смерть Игоря выгодна его бывшей семье гораздо больше, чем развод. Так как всё оформлено на трасты, то в случае смерти Игоря всё переходит не ко мне как к жене, а к этой шайке бывших родственников...» – писала Рынска.

Но при этом она не скрывала, что и сама давила на мужа, требуя от него решительных действий по защите имущества и денег.

В результате в праздничную субботу, 23 февраля, Игорь Малашенко тайком сбежал в Испанию. Божене он якобы запретил следовать за ним. А потом его нашли удушенным.

Сейчас испанские следователи возбудили уголовное дело. Помимо самоубийства, рассматривается версия и об убийстве. Бывшая жена никак не проявила себя, а вот Божена Рынска занимается самобичеванием.

Она призналась, что жутко устала бороться и поддерживать мужа, который «не раз пугал ее суицидальными разговорами». Сетует, что не смогла стать для него поддержкой: «У меня тоже началась депрессия... Силы закончились, я очень устала. Это моя вина....»

Рынской сильно сочувствуют и поддерживают в соцсетях. Но среди тысячи сочувственных комментариев нет-нет да и промелькнут сомнения: «А может, надо было плюнуть на всё и сказать: им нужны деньги, а мне нужен ты! Жалеть и любить своего издерганного мужа, который устал жить, потому что почувствовал себя кошельком. Туго набитым, но уже готовым вот-вот порваться...»

Она собирается похоронить мужа в России и «потом лечь рядом с ним». А пока уверяет, что будет пытаться родить они заморозили эмбрионы.

Елена ПАВЛОВА.


Популярное


ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

Что делать нижегородцам, которые получили шокирующие счета за отопление


Сейчас читают


ПОШЛИ ПО РУКАМ

Разбираемся со стилистом Дарьей Леушиной, как модно одеться в секонд-хендах


ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ

Как по анализам понять, чем вы больны


АРХИВ