21 февраля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Глеб Никитин примет участие в заседании президиума Госсовета РФ

12-02-2019

12 февраля в Казани Владимир Путин проведёт расширенное заседание президиума Государственного совета. Об этом сообщается на официальном сайте Президента РФ. Участники встречи обсудят работу органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды. Мероприятие пройдёт в обновленном формате, впервые опробованном на заседании президиума Госсовета 23 ноября 2018 года в Крыму и предполагающем неформальный диалог Президента с главами регионов. В работе заседания примет участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. С 10 по 12 февраля губернатор участвовал в подготовке к заседанию, которая проходила в формате дискуссии. Всего было сформировано 7 рабочих подгрупп.

«Мы активно работали в группе по вопросу снижения административной нагрузки на строительный бизнес. Дано предложение по сокращению сроков экспертиз, формированию структуры „единого окна“ для получения застройщиками технических условий от ресурсоснабжающих организаций», — рассказал Глеб Никитин.

«Президент поставил задачу — увеличить объемы жилищного строительства к 2024 году до 120 миллионов квадратных метров в год. В Нижегородской области мы рассчитываем выйти на объем около 2 миллионов квадратных метров в год. Для того, чтобы достигнуть этих целей нам необходимо решить целый ряд вопросов. Это совершенствование нормативно-правовой базы и порядка регулирования деятельности в сфере строительства, проблема обеспечения земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой», — добавил губернатор.

«Надеюсь, мы дождемся системных решений по важнейшей теме обманутых дольщиков. Сейчас, благодаря системе эскроу-счетов, появление новых обманутых дольщиков будет практически исключено. С другой стороны, это дополнительная нагрузка на строительный бизнес, и мы с коллегами вырабатывали решение относительно того, как эту нагрузку облегчить и в каких случаях из общих правил могут быть сделаны исключения. Эти обсуждения привели к выработке большого количества предложений, о которых мы доложим Президенту», — сказал Глеб Никитин.


Популярное


ОСТАВАЙТЕСЬ В ЭФИРЕ

Отвечаем на самые популярные вопросы про цифровое эфирное телевидение


Сейчас читают


СКРЫТАЯ УГРОЗА

Рассказываем, по каким признакам можно распознать онкологическое заболевание


ЧИСТАЯ РАБОТА

Разбираемся, как платить за мусор по новым правилам


АРХИВ