21 февраля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Операция «Снегоход» стартовала в Нижегородской области

12-02-2019

11 февраля 2019 года Гостехнадзор Нижегородской области начал ежегодную операцию «Снегоход». В течение месяца во всех районах области инспекторы будут проверять, есть ли у водителей снегоходов права, разрешающие вождение, а также наличие документов на саму технику.

Первый рейд прошел в Нижнем Новгороде на Гребном канале. Операция «Снегоход» — сезонное мероприятие, которое Гостехнадзор проводит ежегодно. При этом проверяются не только снегоходы, но и другая самоходная техника. Так, в прошлом году в рамках месячника было проверено больше 1100 единиц самоходной техники, выявлено 351 нарушение: фактически, нарушителем оказался каждый третий водитель.

Рейдовые мероприятия проводятся совместно с ГИБДД, специалистами Государственной инспекции по маломерным судам, Госохотнадзором и другими ведомствами, которые в ходе своей работы имеют дело с водителями самоходной техники, в первую очередь снегоходов. К распространенным нарушениям, помимо отсутствия документов у водителя и регистрации снегохода, относится выезд на лед.

«В этом году зима снежная, по опыту прошлых лет ожидаем высокой активности у водителей снегоходов. Многие из них, к сожалению, не учитывают, что правила движения едины для всех, их соблюдение необходимо для обеспечения безопасности самих водителей и окружающих людей», — отметил начальник отдела надзора № 1 Гостехнадзора Нижегородской области Михаил Енгалычев.

На сегодняшний день в Нижегородской области зарегистрировано 1844 снегохода, а всего самоходной техники — более 45 тысяч единиц. За незарегистрированный снегоход его владельцу грозит штраф в размере от 1500 до 2000 рублей, за отсутствие удостоверения на право управления — до 5000 рублей.


Популярное


ОСТАВАЙТЕСЬ В ЭФИРЕ

Отвечаем на самые популярные вопросы про цифровое эфирное телевидение


Сейчас читают


СКРЫТАЯ УГРОЗА

Рассказываем, по каким признакам можно распознать онкологическое заболевание


ЧИСТАЯ РАБОТА

Разбираемся, как платить за мусор по новым правилам


АРХИВ