21 февраля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Гендиректор РТРС Андрей Романченко высоко оценил уровень соцподдержки при переходе на цифровое ТВ в Нижегородской области

08-02-2019

Генеральный директор РТРС Андрей Романченко высоко оценил уровень соцподдержки граждан при переходе на цифровое телевидение в Нижегородской области.

8 февраля 2019 года состоялась встреча Андрея Романченко с вице-губернатором региона Евгением Люлиным. Первый заместитель главы Нижегородской области отметил: чтобы переход на цифровое телевидение прошел для нижегородцев комфортно, в регионе проделана большая работа.

«В рамках федеральной целевой программы Нижегородский филиал РТРС создал в регионе сеть вещания из 43 радиотелевизионных станций, охватывающую цифровым эфирным телерадиовещанием почти 99% (98,79%) населения. С конца 2018 года в области идет трансляция 20 обязательных общедоступных каналов, первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения. Нижегородцы получают более качественный и надежный телесигнал. Если сравнить аналоговую картинку с цифровой, разница очевидна», — подчеркнул Евгений Люлин.

В ходе встречи Андрей Романченко обратил внимание, что более 70% вопросов, поступающих от граждан при переходе на ЦЭТВ, связаны с подключением оборудования для цифрового вещания.

«РТРС подготовил уже 10 тысяч волонтёров по России, в том числе — работников социальных служб. В Нижегородской области обучение волонтёров также планируется. Что касается поддержки социально незащищенных слоев населения при покупке оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала — Нижегородская область была с самого начала впереди планеты всей, именно с ней мы заключили одно из первых соглашений о сотрудничестве в сфере развития цифрового телевещания. Нижегородцам в этом отношении беспокоится нечего», — отметил Андрей Романченко.

Напомним, что на предоставление материальной помощи при приобретении цифровой телевизионной приставки или спутникового оборудования имеют право: семьи с детьми, состоящие на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей мер социальной поддержки, семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, одиноко проживающие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату. Материальная помощь будет оказана в виде компенсации расходов при приобретении цифровой телевизионной приставки в сумме до 1000 рублей, на приобретение спутникового оборудования до 5000 рублей. За помощью можно обратиться в органы соцзащиты населения.


Популярное


ОСТАВАЙТЕСЬ В ЭФИРЕ

Отвечаем на самые популярные вопросы про цифровое эфирное телевидение


Сейчас читают


СКРЫТАЯ УГРОЗА

Рассказываем, по каким признакам можно распознать онкологическое заболевание


ЧИСТАЯ РАБОТА

Разбираемся, как платить за мусор по новым правилам


АРХИВ