21 февраля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

По порядку рассчитайсь

31-01-2019

Создана система диагностирования рака легких

Российские ученые создали уникальную систему диагностики рака легких. За 20 секунд она анализирует компьютерную томографию легких и определяет, есть ли там опухоль.

С каждым новым снимком система сама себя совершенствует. Если она успешно пройдет тестирования, её внедрят в онкоцентре в Санкт-Перебруге.

В Перми нашли базу пришельцев

Группа уфологов заявила, что в районе поселка Молебка Пермского края располагается тайная база НЛО.

В этом районе очевидцы часто фиксировали активное появление разного рода НЛО. А многие паломники, по заверениям жителей, даже излечивались от рака и других болезней.

Британия перешла на советскую систему образования

Британские школы завершили переход на советскую систему образования, который начался еще в середине 1980-х годов. Министр образования Британии отметила, что теперь дети учатся по гениальным учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведённым на английский язык без искажения содержания. В итоге качество образования, которое они получают, на два порядка лучше того, что можно получить в Европе.

Кроме того, министр рассказала, что теперь Британия намерена переводить на советскую систему образования высшие учебные заведения.

В Италии снизили пенсионный возраст

В Италии снизили пенсионный возраст. Теперь жители страны смогут выходить на пенсию, если их возраст и стаж в сумме составят сто лет. Однако не ранее 62 лет. Так, итальянец сможет уйти на пенсию в 62 года с трудовым стажем в 38 лет.

В правительстве считают, что чем раньше люди будут выходить на пенсию, тем больше откроется вакансий для безработных.

Скончался Мишель Легран

Легендарный французский композитор Мишель Легран, автор музыки к французскому кинофильму «Шербурские зонтики», трижды оскароносный лауреат скончался в возрасте 86 лет в Париже. Предварительной причиной смерти называют остановку сердца.

Отпевание музыканта прошло в соборе святого Александра Невского. Именно там Легран в 2014 году обвенчался со своей женой известной киноактрисой Марией Мериль. Тогда ради любимой католик Легран принял православную веру.

До этого Мишель Легран был трижды женат. От разных браков у него родились двое сыновей и две дочери.

Картину Куинджи украли из Третьяковской галереи

Картину «Ай-Петри» Архипа Куинджи, стоимостью около 40 млн рублей, похитили из Третьяковской галереи 27 января. Преступление произошло почти как в фильме «Старики-разбойники». Похититель на глазах у других посетителей просто снял картину со стены, ушел за колонну и вынул ее из рамы. А затем убежал.

Кража произошла в день 177-летия Куинджи и в день рождения начальника Росгвардии Виктора Золотова. Именно это подразделение занимается охраной галереи.

Преступника поймали на следующий день в Московской области. Им оказался 31-летний мужчина, ранее судимый за хранение наркотиков.

Анастасия КАЗАКОВА


Популярное


ОСТАВАЙТЕСЬ В ЭФИРЕ

Отвечаем на самые популярные вопросы про цифровое эфирное телевидение


Сейчас читают


СКРЫТАЯ УГРОЗА

Рассказываем, по каким признакам можно распознать онкологическое заболевание


ЧИСТАЯ РАБОТА

Разбираемся, как платить за мусор по новым правилам


АРХИВ