21 февраля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Пошла на взлёт

31-01-2019

«Вертолёты России» подарили Алле Пугачёвой 40 миллионов

Возвращение на сцену Аллы Пугачёвой оказалось связано со скандалом. Как стало известно, компания «Вертолёты России», которая входит в госкорпорацию «Ростех», выделила Примадонне 40 млн рублей на юбилейное шоу. Многие сочли неуместным то, что юбилей звезды, пусть даже и подобного уровня, планируют проводить на государственные деньги. Пугачёву обвинили в том, что она «устраивает пир во время чумы». Дело дошло до Государственной Думы.

О спонсорской помощи никто бы не узнал, если бы в социальной сети не появилась копия письма, в котором представители Пугачёвой просили «Вертолёты России» выделить 40 миллионов рублей для подготовки и организации юбилейного концерта «Алла Пугачёва. P.S».

Контактным лицом Пугачёвой была указана её директор Елена Чупракова. Она подтвердила подлинность письма.

– Да, они являются нашими спонсорами. На этот один концерт. Это их письмо. Не наше. Спасибо им большое, хоть немножко помогли. Но больше никто не откликнулся, – подчеркнула Чупракова.

По её словам, 40 миллионов рублей – сумма небольшая. Часть этих денег пойдёт на рекламную кампанию. По словам Елены Чупраковой, размещение, например, 16 плакатов по Садовому кольцу стоит 600 тысяч.

В «Вертолёх России» также подтвердили выделение Пугачёвой 40 миллионов. В компании заверили, что всё сделано по закону: деньги взяты из прибыли холдинга в рамках спонсорской помощи.

Представители «Вертолётов России» подчёркивают, что средства на организацию концерта Аллы Пугачёвой выделены в рекламных целях.

– Творчество Аллы Борисовны Пугачёвой красной нитью проходит через историю отечественной эстрады, ее песни объединяют несколько поколений и остаются актуальными по сей день. Участие в этом проекте позволит нам не только отдать дань уважения таланту Аллы Борисовны, но и распространить часть билетов среди работников наших предприятий по всей стране. Это работа, направленная прежде всего на повышение узнаваемости продуктов и брендов за счет упоминаний в контексте спонсируемых мероприятий, – пояснили в пресс-службе компании.

Член совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян заявил, что Алле Пугачёвой не стоило «махать красной тряпкой» перед народом, привлекая спонсорские деньги госкомпании «Вертолёты России». По мнению Манукяна, певице стоило привлечь спонсорскую помощь частных компаний, чтобы не вызвать «волну недовольства». Он посетовал, что в России много бедных людей, но бюджетные деньги выделяют именно богатым.

Кстати, поход на Пугачёву сейчас могут себе позволить только люди с приличным достатком. Билеты на её юбилейный концерт стоят от 4000 до 50 000 рублей, а у спекулянтов цена на шоу Примадонны достигает 300 тысяч рублей и даже выше.

Евгений КРУГЛОВ.


Популярное


ОСТАВАЙТЕСЬ В ЭФИРЕ

Отвечаем на самые популярные вопросы про цифровое эфирное телевидение


Сейчас читают


СКРЫТАЯ УГРОЗА

Рассказываем, по каким признакам можно распознать онкологическое заболевание


ЧИСТАЯ РАБОТА

Разбираемся, как платить за мусор по новым правилам


АРХИВ