21 февраля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Популярное

ЦИРК УСТРОИЛА!

17-01-2019

Мошенница обманула школьников и их родителей на миллионы рублей

Нижегородские школьники и их родители стали жертвами массовой аферы. Люди покупали билеты в цирк, аквапарк и на концерты по заниженным ценам, но так никуда и не попали. Собрав около трёх миллионов рублей, распространительница билетов скрылась в неизвестном направлении.

В ноябре прошлого года знакомая предложила жительнице Бора Ирине Морозовой билеты в цирк.

– Знаменитое шоу Гии Эрадзе, цена – всего лишь 300 рублей, – вспоминает молодая мама. – На вопрос: почему так дёшево? (в кассах цирка билеты на шоу можно было купить по цене от тысячи рублей. – Ред.) знакомая рассказала, что билеты, мол, льготные и какой-то спонсор якобы оплатил часть суммы. Только деньги надо было по номеру карты перевести. И побыстрее.

Оказалось, что льготные билеты в цирк купило полшколы, куда ходил сын Ирины. Родители школьников передавали другу другу информацию о невиданном аттракционе щедрости. Билеты в цирк, на концерты и даже поездку в аквапарк предлагали буквально за копейки. «Халявные» билеты разлетелись по школам и детсадам как горячие пирожки. По предварительным подсчётам, распространительница получила около трёх миллионов рублей. А после – исчезла.

На первом же представлении в цирке нижегородцев вместе с детьми развернули назад: билеты оказались обычной бумажной подделкой. Тогда-то люди и забили тревогу, но было поздно: номер распространительницы не отвечал.

Оказалось, обманывать людей распространительница умела профессионально. В 2018 году жительницу Борского района Екатерину Котелкову уже признали виновной в мошенничестве по другому делу. Женщина вместе с подельниками представлялась сотрудником администрации и обещала включить жителей в льготную программу по предоставлению жилья. Доверчивые нижегородцы передавали мошенникам деньги в качестве первоначального взноса, сумма могла доходить до 600 тысяч рублей. Липовой чиновнице удалось тогда обмануть десятки нижегородцев, вытянув с них около шести миллионов рублей.

Суд приговорил Екатерину Котелкову к семи годам лишения свободы. Но в колонию она так и не отправилась: из-за наличия несовершеннолетних детей ей дали отсрочку. С момента приговора прошло всего лишь несколько месяцев – и вот новая афера.

Сейчас обманутые нижегородцы массово пишут заявления в полицию. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – сообщили в борской полиции. Сама Екатерина Клюева на связь ни с кем не выходит и с журналистами не общается.

А представители Нижегородского цирка и аквапарка рекомендуют покупать билеты только в кассах и официальных точках продаж.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


ОСТАВАЙТЕСЬ В ЭФИРЕ

Отвечаем на самые популярные вопросы про цифровое эфирное телевидение


Сейчас читают


СКРЫТАЯ УГРОЗА

Рассказываем, по каким признакам можно распознать онкологическое заболевание


ЧИСТАЯ РАБОТА

Разбираемся, как платить за мусор по новым правилам


АРХИВ