23 марта 2019, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

По порядку рассчитайсь

10-01-2019

Названа новая дата конца света

Американец Дэвид Монтенье расшифровал древнее пророчество майя и определил новую дату конца света. По его мнению, до этого специалисты ошиблись с расчетами на 7 лет, и Апокалисис ждет нашу планету 21 декабря 2019 года. В конце года произойдет парад звёзд и планет, которые приведут к сдвигу полюсов Земли и уничтожению человечества. Выводы американца подтверждают уфологи, которые считают, что таинственная планета Нибиру, приближаясь, вызовет изменение гравитации, что и приведет к концу света.

Тали известны победители «Золотого глобуса»

Лучшим полнометражным фильмом в категории «драма» была признана «Богемская рапсодия». Лучшим полнометражным фильмом в категории «мюзикл или комедия» стал фильм «Зеленая книга». Лучшим режиссером назвали Альфонсо Куарона, а его картину «Рим» – лучшим фильмом на иностранном языке. Премию за лучшую анимацию получил мультфильм «Человек-Паук: Через вселенные».

Антарктиду впервые пересекли на лыжах

33-летний американец Колин ОБрейди стал первым человеком в истории, который в одиночку пересек Антарктиду на лыжах. За 54 дня он преодолел полторы тысячи километров. Колину приходилось передвигаться при 44-градусном морозе и сильном ветре.

Свой рекорд американец посвятил другу Генри Уорсли, который погиб, пытаясь покорить ледовый континент в 2016 году. Он не дошел до финиша всего 50 километров.

Определены самые востребованные профессии

Аналитики рекрутингового агентства SuperJob составили список наиболее востребованных профессий в 2019 году. На первом месте разработчики приложений для iOS и Android. На втором месте UI/UX-дизайнеров, которые занимаются созданием интерфейсов различных платформ или сайтов. На третьем месте специалисты по тестированию /QA. Замыкают пятерку лидеров аналитики данных.

Amazon стала самой дорогой компанией в мире

Финансисты Bloomberg назвали самую дорогую компанию в мире – Amazon. Её стоимость составила 797 миллиардов долларов. Microsoft оказалась на второй строчке рейтинга. На третьем месте расположился холдинг Alphabet – в него входит Google с рыночной стоимостью 745 миллиардов долларов. А за ним следует Apple с 702 миллиардами.

Япония откажется от компенсации за Курилы

Японские власти готовы предложить России отказаться от взаимных требований компенсаций по Южным Курилам. До этого Япония считала Южные Курилы оккупированной территорией со времен Второй мировой войны, поэтому Токио оставлял за собой право добиваться компенсации за захват земель. Теперь власти страны относятся к этому с сомнением, полагая, что такие претензии осложнят диалог с Россией.

Анастасия КАЗАКОВА


Популярное


ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

Что делать нижегородцам, которые получили шокирующие счета за отопление


Сейчас читают


ПОШЛИ ПО РУКАМ

Разбираемся со стилистом Дарьей Леушиной, как модно одеться в секонд-хендах


ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ

Как по анализам понять, чем вы больны


АРХИВ