24 января 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

Ударная волна

10-01-2019

Двое нижегородцев погибли в авариях в новогодние каникулы

Начало года в Нижегородской области ознаменовалось резким ростом количества ДТП. По сравнению с прошлым годом оно выросло на 80%, а число пострадавших в них людей в два раза. За первые дни нового года произошло свыше 70 ДТП, в которых более сотни людей получили травмы, а два человека погибли. Причём нередко жертвами аварий становились дети.

Роковое столкновение

Жуткую картину наблюдали автомобилисты, проезжающие на 164-м километре трассы Нижний Новгород – Киров. Искорёженные автомобили «Киа Рио» и «Лада Калина» разметало по дороге, на обочине в снегу сидела девушка.

«Мои родственники были на месте аварии практически в момент столкновения... Девушка за рулем «Киа», когда к ней подходили, кричала: «Это я виновата, я виновата, жив ли парень из «Калины»?» написала в соцсетях очевидец Дарья Смирнова.

Роковое столкновение произошло около часа дня в Краснобаковском районе. По предварительным данным, 29-летняя девушка на автомобиле «Киа» не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и врезалась в «Ладу Калину».

Судя по фотографиям автомобилей, удар был очень сильный. 49-летний водитель «Лады Калины» погиб на месте. У водителя «Киа» врачи позже диагностировали множественные переломы.

В «Киа» также ехала сестра водителя 27 лет. По словам очевидцев, девушка оказалась зажатой в автомобиле. Она также попала в больницу с переломом левого бедра и раной лица. Ещё один пассажир «Киа», 31-летний мужчина, получил ушиб грудной клетки и также был госпитализирован.

Теперь в социальных сетях друзья девушки, сидевшей за рулём «Киа», пытаются убедить окружающих, что на самом деле виноват погибший водитель «Лады Калины».

«Сегодня водитель «Киа» пришла в себя и сообщила, что ехала она по прямой, никого не обгоняла и собиралась съехать на обочину. Там дальше поворот. «Рио» ехала со скоростью около 80 км, когда на них из-за поворота вылетела «Калина». Есть этому свидетели», – написала в соцсети Ирина Бакулева.

Истину предстоит установить сотрудникам правоохранительных органов. Водитель «Лады» стал одним из двух жителей региона, чья жизнь оборвалась в самом начале года.

Аварийный синдром

Второй жертвой аварии в канун Рождества стал пешеход. Трагедия произошла на 7-м километре автодороги Сокольское – Летняя база. 24-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21102», сбил 69-летнюю женщину.

На свою беду она переходила дорогу в неположенном месте. Подъехавшие на место аварии медики попытались спасти её, но она скончалась по дороге в больницу.

Всего с 1 по 8 января сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 79 ДТП, в которых два человека погибли и ещё 120 пострадали. 29 аварий произошло в Нижнем Новгороде.

Большинство из них случились из-за пьяных водителей.

– Характерным является ДТП, произошедшее 8 января в Арзамасе. Водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем иностранного производства, при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с другой иномаркой. В результате столкновения женщина-водитель пострадавшего автомобиля получила травмы, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

В первые дни нового года сотрудникам госавтоинспекции удалось задержать свыше 260 пьяных водителей. Причём 16 из них в своё время уже задерживались за пьяную езду, и теперь им грозит уголовная ответственность.

Одновременно резко возросло число пострадавших в авариях детей. Только за первые три дня нового года в ДТП пострадали восемь детей, в то время как за аналогичный период прошлого года – всего один.

– В основном получали травмы дети-пассажиры, – сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области. – Практически все дети были пристегнуты ремнем безопасности, но в большинстве случаев были использованы автомобильные штатные ремни безопасности, которые зачастую не обеспечивают надежную фиксацию маленького ребенка. Для сохранения жизни и здоровья юных пассажиров необходимо использовать специальные детские удерживающие устройства.

Всего с 1 по 8 января в ДТП пострадали 13 детей. Так, 8 января в посёлке Новинки 32-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Сузуки», не предоставила преимущество в движении и врезалась в автобус. В результате пострадал 3-летний пассажир автобуса, которого доставили в больницу. К счастью, травмы оказались несерьёзными и малыша отпустили домой.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз призывают водителей соблюдать правила ПДД и быть внимательнее на дорогах независимо от праздников и других дней календаря.

Марина УХАБОВА.


Популярное


ЦИРК УСТРОИЛА!

Миллионная афера в Нижегородской области. Профессиональная мошенница кинула родителей и детей, продав им дешевые билеты в цирк


Сейчас читают


ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Нижегородский врач-акушер Татьяна Панова написала книгу о своей работе


ДОРОГИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Рассказываем, на что вырастут цены в ближайший месяц. Спойлер: продукты, бензин, сотовая связь<


АРХИВ