23 марта 2019, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Сдавать квартиру можно будет только с согласия соседей

10-01-2019

В скором времени сдавать в аренду квартиру можно будет только с письменного согласия соседей. Этот закон депутаты решили принять после трагедии в Магнитогорске, где в результате взрыва газа погибли 39 человек. Выяснилось, что незадолго до трагедии одна из квартир сдавалась посуточно, и существует версия, что именно ее жильцы виноваты в этом взрыве.

Когда закон вступит в силу, мы решили уточнить у специалистов.

– Такие предложения после трагедии в Магнитогорске действительно звучали, – подтвердила информацию заместитель руководителя Городского агентства недвижимости Елена Сухова. – Но для этого нужно будет поменять законодательство, так как согласно Гражданскому кодексу собственник вправе распоряжаться своим имуществом так, как он считает нужным.

За разъяснениями мы обратились в народным избранникам.

– Пока такой закон не рассматривался, но раньше, ещё два года назад такое предложение уже звучало, – сообщил специалист комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Мирошников. – Тогда авторы тоже предлагали сдавать жилье в аренду только с письменного согласия соседей. Только так, по их мнению, можно обезопасить себя и близких от нежелательного соседства с шумными компаниями, нелегальными мигрантами и вообще тёмными личностями.

Пока в Госдуму такое предложение не поступало.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

Что делать нижегородцам, которые получили шокирующие счета за отопление


Сейчас читают


ПОШЛИ ПО РУКАМ

Разбираемся со стилистом Дарьей Леушиной, как модно одеться в секонд-хендах


ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ

Как по анализам понять, чем вы больны


АРХИВ