24 января 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Спортивный рыболовный сезон-2019 открыт в Нижегородской области

10-01-2019

4 января  на Устимском пруду в Кулебаках состоялся Кубок Нижегородской области по ловле на мормышку со льда, в котором приняли участие 60 спортсменов из Владимирской, Московской и Нижегородской областей. Об этом сообщили в региональном комитете госохотнадзора.

Общий вес улова за время проведения соревнований составил 19,8 кг плотвы, окуня, ерша, подлещика.

1 и 2 места в командном зачете завоевали спортсмены Владимирской области из команд «Гусь Хрустальный» и «Маша и Медведи», 3 место — команда из г. Москвы «Волжанка-Неро».

В закрытом зачете Кубка 1 место заняла команда «Волгафишинг» (г. Н. Новгород), 2 место молодежная команда «Удача» (г. Кулебаки), 3 место — команда «Пятница (г. Саров — г. Арзамас).

В личном зачете места распределились следующим образом:

1 — Шутов Иван (г. Н. Новгород), вес улова 850 г;

2 — Фадеева Галина (г. Кулебаки), вес улова 640 г;

3 — Хрипунова Елена (г. Кулебаки), вес улова 678 г.

«На 2019 год запланировано проведение 10 областных и более 20 муниципальных соревнований по рыболовному спорту», — отметил и.о. президента Федерации рыболовного спорта Нижегородской области Александр Зеленов.

Следующие соревнования — Чемпионат г. Н. Новгорода по ловле на мормышку со льда — состоятся на Гребном канале 12 января 2019 года. Соревнование проводится в два тура продолжительностью 3 часа каждый. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Подведение итогов определяется по сумме мест за два тура, в каждом туре места распределяются по весу в каждой из трех зон. Регистрация участников с 7−00 до 7−30 около второй лестницы Гребного канала (координаты 56.323174, 44.061251).

Напомним, что в регионе действует запрет вылова водных биоресурсов юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам на зимовальных ямах. В Нижегородской области такой запрет установлен с 1 октября по 30 апреля. Перечень зимовальных ям в 2018 году изменился, ознакомиться с ним можно на сайте комитета госохотнадзора.

Ранее сообщалось, что суммарная суточная норма добычи (вылова) для рыболовов-любителей составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча водных биоресурсов прекращается.

Фото Госохотнадзор по Нижегородской области


Популярное


ЦИРК УСТРОИЛА!

Миллионная афера в Нижегородской области. Профессиональная мошенница кинула родителей и детей, продав им дешевые билеты в цирк


Сейчас читают


ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Нижегородский врач-акушер Татьяна Панова написала книгу о своей работе


ДОРОГИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Рассказываем, на что вырастут цены в ближайший месяц. Спойлер: продукты, бензин, сотовая связь<


АРХИВ