24 января 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Популярное

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ КУРОРТ!

20-12-2018

Почему новогодние каникулы в Нижегородской области обойдутся дороже, чем за границей?

Совсем скоро наступят новогодние каникулы, которых ждут и дети, и взрослые. Для одних это время хорошенько выспаться, пересмотреть любимые фильмы и встретиться с друзьями. Для других предстоящие десять дней это повод махнуть куда-нибудь всей семьёй на ближайшую турбазу или на заграничный курорт.

Во сколько же обойдётся такая поездка в зимние каникулы? Мы решили подсчитать вместе с экспертами.

Это всё моё, родное

Многие нижегородцы заранее забронировали на новогодние каникулы приглянувшийся загородный отель или турбазу в Нижегородской области. Но стоимость отдыха на наших базах отдыха, честно говоря, не радует совсем.

Так, за отдых в загородном отеле «Чайка» под Дзержинском семье из двух человек вместе с ребёнком предлагают заплатить 33 тысячи рублей. И это всего лишь за две ночи в самом дешёвом номере! За просторный семейный номер (также две ночи) придётся заплатить 65 тысяч рублей. В эту стоимость входит питание и развлечения на территории отеля.

Примерно такие же цены на отдых предлагает база отдыха «Спутник» в Городецком районе. Две ночи на двоих взрослых стоят от 26 400 до 32 тысяч рублей. Доплата за ребёнка старше четырех лет составит от 5800 до 12 500 рублей за ночь.

База отдыха «Лагуна-Юг» в Чкаловском районе предлагает провести новогодние каникулы на берегу Горьковского моря. Две ночи в стандартном номере обойдутся двоим взрослым в 36 тысяч рублей.

– Есть коттеджи с номерами повышенной комфортности стоимостью 32 тысячи рублей в сутки, но на все новогодние каникулы они, к сожалению, заняты, – любезно сообщила нам менеджер.

Загородный клуб «Ильдорф» в Володарском районе семье из двоих взрослых обойдётся дороже – от 43 тысяч рублей за две ночи. Расслабиться в двухкомнатном «люксе» можно за 72 тысячи рублей. Также отдельно придётся заплатить за ребёнка – от 3 до 8 тысяч рублей в зависимости от возраста.

Получается, за пару ночей на нижегородской турбазе придётся выложить от 30 до 70 тысяч рублей. Недельный же отдых в нижегородском пансионате или на турбазе обойдётся семье с ребёнком от 100 до 200 тысяч рублей! На эти деньги в летний отпуск можно спокойно отдохнуть в пятизвёздочном отеле Турции или Туниса, отправиться в путешествие по Испании или Италии.

– Мы уже лет десять празднуем Новый год не дома, – поделился опытом нижегородец Павел Смоляков. – В прошлом году мы с женой решили отдохнуть в новогодние каникулы на какой-нибудь нашей турбазе. Обзвонили все и поняли, что всего за два-три дня нам придётся выложить в среднем 50-60 тысяч рублей. Тогда мы пошли в турфирму и купили тур в Санкт-Петербург на три дня плюс недельный тур в Швейцарию с посещением Германии. И всё это за ту сумму, которую мы могли бы потратить за два дня в нижегородском пансионате.

Впрочем, экспертов такие цены не удивляют.

– «Высокий» туристический сезон в нашем регионе короткий, а содержать в порядке свои отели и базы отдыха надо круглогодично, – объяснила нам директор одной туристической компании Ирина Таланина. – Основной доход приносят три летних месяца и десять новогодних праздников. За это время надо успеть окупить все расходы, включая ремонт и налоги.

Так, может быть, попытать счастья на отечественных или заграничных курортах?

Море, море

Поразительно, но новогодний отдых на российских курортах действительно обойдётся дешевле, чем в Нижегородской области. Так, неделя в семейном пансионате вблизи Сочи на полном пансионе начинается от 65 тысяч рублей на семью с маленьким ребёнком. Санаторий категории 4 звезды начинается от 80-90 тысяч рублей за семь дней. Правда туры эти с вылетом из Москвы. А вот чтобы шикануть в пятизвёздочном отеле в центре Сочи, нужно уже 250 тысяч рублей за неделю.

Дешевле всего отметить Новый год обойдётся в Турции. Да, поплавать в тёплом Средиземном море уже не удастся, но погулять по набережным, подышать морским воздухом и поплавать в бассейне с подогревом вполне себе можно. Так, неделя в Аланье семье с ребёнком в четырёхзвёздочном отеле будет стоить от 67 тысяч рублей. На 2-3 тысячи дороже придётся заплатить за бюджетную «пятёрку». С вылетом из Нижнего Новгорода и любимой многими системой «ол инклюзив».

В эти новогодние каникулы в нижегородском аэропорту впервые откроется чартерный рейс в Израиль, из которого можно добраться до любимого многими соседнего Египта. Начиная с 4 января нижегородцы смогут вылететь в израильский аэропорт Овда, а оттуда автобусным трансфером доехать на курорт Шарм-эль-Шейх. Такая поездка на двоих с проживанием в четырёхзвёздочном отеле обойдётся от 98 тысяч рублей, стоимость тура в экономную «пятёрку» составляет в среднем 120-130 тысяч рублей на двоих взрослых.

Примерно столько же стоит тур в Арабские Эмираты. За 100 тысяч рублей с вылетом из Нижнего Новгорода можно вылететь в Дубай и отдохнуть в трёхзвёздочном отеле. Правда, с собой туристам придётся взять наличные – на питание (в стоимость такого эконом-тура входят только завтраки), поездки по стране и шопинг.

Дороже обойдётся новогодний тур в Индию (от 120 тысяч рублей на 9 ночей), Тайланд и Вьетнам (в районе 200 тысяч рублей). Хотя, успокаивают специалисты, сразу же после новогодних каникул цены на туры снизятся минимум на треть.

Так что ехать на новогодние праздники в далёкую страну или остаться праздновать дома, зависит только от вашего желания и семейного бюджета.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


ЦИРК УСТРОИЛА!

Миллионная афера в Нижегородской области. Профессиональная мошенница кинула родителей и детей, продав им дешевые билеты в цирк


Сейчас читают


ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Нижегородский врач-акушер Татьяна Панова написала книгу о своей работе


ДОРОГИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Рассказываем, на что вырастут цены в ближайший месяц. Спойлер: продукты, бензин, сотовая связь<


АРХИВ