10 декабря 2018, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

​Председателем городской Думы Дзержинска избран Сергей Попов

06-12-2018

Председателем городской Думы Дзержинска избран Сергей Попов. Такое решение приняли депутаты на заседании городской Думы 6 декабря.

На должность руководителя представительного органа было заявлено две кандидатуры – от фракции «Единая Россия» - депутат Сергей Попов, от фракции «КПРФ» - депутат Александр Терентьев. Напомним, что председатель городской Думы избирается из числа депутатов открытым голосованием и осуществляет свои полномочия на постоянной основе.

Большинство голосов депутатов было отдано за кандидатуру Сергея Попова.

Также решением Думы были внесены изменения в структуру местного парламента в соответствии с произошедшим переходом на одноглавую модель управления муниципалитетом.

Помимо этого, депутаты избрали четырех заместителей председателя Думы. Ими стали Константин Фокин, Галина Демахина, Игорь Крашенинников, Екатерина Стрижова.

Справка

Сергей Вячеславович Попов родился 16 декабря 1973 года Дзержинске. Окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского по специальности «Материалы и компоненты твердотельной электроники», получив квалификацию инженера-физика.

Трудовой путь начал в 1997 году инженером по маркетингу в ООО «Карбохим». С 2000 по 2003 годы возглавлял филиал в ЗАО «Торговый дом «Мултон-М». С 2003 по 2008 годы работал коммерческим директором ОАО «Дзержинское Оргстекло», с 2008 по 2011 годы - генеральным директором ООО «Бумага-Холдинг». С марта 2011 года - генеральный директор ООО «СМУ №8». В 2015 году возглавил ООО «Строймеханизация».

Депутат Городской Думы V, VI созывов. Член партии «Единая Россия».

На заседании городской Думы 29 сентября 2015 года был избран главой города.

С 13 ноября 2018 года – исполняющий полномочия главы города Дзержинска.


Популярное


ПРИШЛА И ГОВОРЮ

Свое первое интервью новый министр культуры Надежда ПРЕПОДОБНАЯ дала нашей газете


Сейчас читают


НЕ ЛОМАЙ «КОМЕДИЮ»!

 Артисты нижегородского театра судятся с Пенсионным фондом, который запутался в жанрах


МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала нам, зачем она в 80 лет вышла замуж


АРХИВ