21 февраля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Откуда у Сергея Брилёва квартира в Лондоне?

29-11-2018

Откуда у Сергея Брилёва квартира в Лондоне

Известный тележурналист телекомпании «Россия-1», заместитель гендиректора холдинга ВГТРК, ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилёв неожиданно оказался в самом центре политически жилищнго скандала. Фонд по борьбе с коррупцией заявил, что обнаружил у телезвезды недвижимость в Англии. Более того, и сам журналист якобы является гражданином Соединённого королевства.

Это не первый случай подобных скандалов с политическими журналистами «России-1».

По данным ФБК, чета Брилевых владеет квартирой в лондонском округе Хаутслоу стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов (1 млн долларов.). Позже журналисты телеканала «Дождь» заявили, что нашли эту самую квартиру, а соседи по дому признались, что периодически видят здесь чету Брилёвых.

Более того, по заявлению представителей фонда, фамилия тележурналиста была обнаружена в списке британских избирателей. Правда, по некоторым сведениям, в Британии для участия в выборах на муниципальном уровне допускаются не имеющие гражданства, достаточно иметь просто вида на жительство.

Многих телезрителей возмутил тот факт, что призывающий к патриотизму журналист сам тем временем не гнушается покупкой недвижимости во враждебно настроенной к России стране и даже участвует в её политической жизни.

«Как можно с экрана призывать к патриотизму, слочению нации перед лицом врагов, если твоя недвижимость находится на территории этих самых врагов?» – недоумевает форумчанин Викинг.

Такую же реакцию в своё время вызвало и известие о наличии недвижимости в Европе у другого ведущего канала – Владимира Соловьёва.

В конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о недвижимости знаменитого телеведущего. По данным фонда, кроме трёх квартир в элитном доме на Долгоруковской улице в Москве и дачи под Переделкино в 400 млн рублей борец с западной пропагандой владеет виллой в Италии на озере Комо. Более того, как выяснилось, у ведущего есть итальянская прописка.

«Это попахивает откровенной двуличностью. Всё равно что депутаты кричат о том, что ради патриотизма мы должны теперь лечиться на отечественных лекарствах и приборах, а сами при этом за медицинской помощью катят в Штаты или Европу», – делился своим негодованием форумчанин Dobriy.

Но Владимир Соловьёв это негодование не разделяет, считая, что имеет право покупать недвижимость где угодно.

«Мало того, дом в Италии очень мне нравится. Всё было очень просто – у меня большая семья. Я когда вывожу всех отдыхать, это человек 15. Я посчитал, что даже в Греции вывезти 15 человек стоит столько денег, что за два-три года отбивается, если ты тупо купишь, потому что цены, когда я покупал, были ниже, чем в Подмосковье на Рублёвке», – объяснил он в эфире телеканала «Россия».

По словам телеведущего, патриотизм – это не подписка о невыезде, «патриотизм – это не тупое чувство, когда ты говоришь, что всё наше – лучше. Патриотизм – это когда ты можешь сравнить и всё равно выбираешь Россию».

Сам Сергей Брилёв комментировать скандал вокруг своей английской недвижимости отказался. А вот его жена Ирина заявила, что никакого жилья они в Лондоне не покупали и британское гражданство не принимали.

КСТАТИ. Летом скандал с недвижимостью разгорелся вокруг ещё одной звезды политического вещания Дмитрия Киселёва. В газетной статье крымского издания «Город 24» говорилось о том, что он построил в Крыму виллу за 3 миллиона долларов. Причём построил с явными нарушениями. Сам телеведущий эти обвинения опроверг, заявил, что и стоит вилла дешевле, и документы у него в полном порядке. Сразу после выхода статьи весь тираж газеты был изъят из продажи.

Любовь ВОЛОДИНА.


Популярное


ОСТАВАЙТЕСЬ В ЭФИРЕ

Отвечаем на самые популярные вопросы про цифровое эфирное телевидение


Сейчас читают


СКРЫТАЯ УГРОЗА

Рассказываем, по каким признакам можно распознать онкологическое заболевание


ЧИСТАЯ РАБОТА

Разбираемся, как платить за мусор по новым правилам


АРХИВ